李宇恩2020/11/15

建山機械 製圖人員

26-30歲

畢業後找不到想要的工作

我讀的是機械工程系
目前已畢業2年但從事的都是傳產
想往設備工程師.機構工程師或製程工程師前進
只是目前毫無進展,履歷投了也沒有回應或是面試了但沒錄取
我該怎麼辦

回答 3觀看 831
回答 3

哈囉,宇恩
其實我比較想要知道為什麼你想要從事設備業?
就算現在沒有進展也沒有關係今年本來就有很多不確定因素
就算現在沒有錄取也不要緊張,你在傳產待的經驗或許剛好不符那家公司
其實傳產學的經驗不一定其他地方可以用到但是我希望你可以想想要不要換到其他產業,機構工程師未來出路很有限除非你很專精然後中間又去自修學電的相關知識然後可以的話也想想未來機構、製程可以轉換的跑道有哪些,利用現在的時間好好想一下,像我一開始就是機構工程師後面換成測試工程師都是內轉(因為小公司想轉其實很容易)接著我還想讓自己不只是這樣所以開始學習PM相關的事情也想知道自己上台簡報與舞台魅力和說話之道我離開公司去新創產業當業務,你看看我這樣是不是就丟了在傳產的經驗了嗎?
其實沒有,再跟其他人聊天的時候有相關經驗可以拿出來聊或許聊著聊著對方覺得你的經驗和想法不錯也就被挖角了。
所以現階段請你在想清楚一點是不是一定要往那個職業前進再來規畫下一步釐清你的需求、找尋相關課程進修、人際交流多一點、不要怕踏出那個舒適圈,斜槓沒有很奇怪現在的人多少都有其他不同的領域。
希望這樣有幫到你現階段不要感到緊張,履歷也許修改部分內容投到大廠去也會有希望錄取但是進去之後發現不是你要的話記住不要浪費太多時間也許你會跟我說不走本科系的話那要做什麼? 很多啊,台灣就是一個很奇妙的環境盡量去試去踹。有什麼證照未來能用到就考起來,好好準備應付未來的每一秒。以終為始的想法下去執行你會得到更多的想法,加油!

3人拍手・
2人肯定

您好,機械系要錄取製程工程師的機會很低,建議專注投遞設備、機構工程師的職缺。若是一直沒有機會,建議可以放低標準,從派遣職缺或是規模較小的公司開始累積經驗。以上供您參考,謝謝🙏

個人建議如果要往設備工程師走的話,可以考慮半導體方面的行業,機械也很適合做半導體方面這塊

問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問