未填公司未填職務31-35歲

三十歲建議履歷被打槍

目前做半導體業務,做過的工作都是服務業 有保險人員、服飾業門市店長。
今年30歲女生,在想是不是要繼續走銷售業務類別?
還是往行銷、企劃、公關媒體、類別走?不知道哪個未來比較好。
也有想過超未來趨勢數據分析師走,
但不確定是否深耕>重頭來過是比較妥當的方向

回答 7觀看 981
回答 7

您好
你的問題應該也是類似 ,我有回覆過相關問題了 ,建議你可以從履歷健檢 /面試 /自己職場的方向...等 ,來著手 ,唯有自己隨時準備好自己 ,有技術 ,有經驗 ,有底氣 ,相信就可以比較從容的面對問題和挑戰 ,人生不會永遠是逆境 ,當然也不會永遠是順境 ,把自己調整好就好.以上希望有回答到你的問題 ,也希望你能不吝給予肯定 ,祝福你.以下提供你參考.
 https://giver.104.com.tw/question/71b57a2c-0c00-4f74-8724-be07cbe98da2?orderType=latest

1人拍手・
0人肯定

你好
有做過業務與管理職,相信你的經歷可以為你找的工作加分
你想選擇的職位都很不一樣,建議可以先上104人力銀行,看看這些職位的工作內容,再來挑選自己有興趣或想挑戰的職位,把範圍縮小一點,再來決定往哪種職位來投遞履歷。

以上提供給你參考
祝你工作順利

0人拍手・
1人肯定

查看1則回覆

您好,反過頭來想,您覺得做半導體業務沒有未來嗎?不想走業務的想法是什麼?
如果要走數據分析、行銷、企劃類,這些至少都要大學所學有相關,或是自己私底下有在進修,轉職才會有機會。
多一些自己的基本資訊或許比較有機會給更適切的答案。或是可以找職涯諮詢師聊聊,或許會有一些不同的想法。以上供您參考,謝謝!

0人拍手・
0人肯定

您好,

我是104獵才顧問Kelly,在此回答您的問題,
首先,要看一下您對本身的職涯規畫,思考業務本質工作是否是您心中首選,半導體業務是個"相對"強勢,相對不會消失的產業,我覺得沒有不好,且有科技業的歷練,未來跳其它產業也會有它的利基點。您本身對於是否要繼續走銷售職類有遲疑,是因對應的客戶別、產品線各有難度的關係嗎?
不乏有外商、設備商、零件設備商 薪資福利應該都不錯,可以研究研究。

以上意見提供參考。

0人拍手・
1人肯定

查看1則回覆

1. 行行出狀元!
2. 專家才有機會成為贏家。光是想沒有用,先自省:自己有沒有能力去挑戰其它領域。
3. 行銷、企劃…是不同領域、需要不同能力。
4. 數據分析….還是一樣,都有基本門檻。
5. 業務也有挑戰,從不同行業到不同模式,都考驗業務員面對市場變化的抗壓與成長能力。業務如果侷限於把產品被動或主動賣出,是沒認真在業務人員養成上。
6. 轉換跑道實屬正常,只是先問:為什麼換?有什麼專長可以換?換什麼?然後就是積極準備與下決心。
加油👏!

0人拍手・
1人肯定

查看2則回覆

1 大意:提問者是一名30歲的半導體業務人員,曾從事過保險、服飾等服務業工作,現在在考慮職涯方向,不確定是繼續走銷售路線還是轉向行銷、企劃、公關、媒體等領域,也在思考未來是否深耕數據分析師的方向。
2 首先,評估自己的興趣和優勢,考慮過去的工作經驗,了解自己在哪個領域能夠發揮最大潛力。
3 考慮行業趨勢和未來發展方向,觀察半導體業務是否符合自己的長遠規劃,或者有其他更具前景的領域。半導體產業具明確發展前景。
4 考慮轉換到行銷、企劃、公關、媒體等領域,這些領域可能需要不同的技能,但也可能帶來更豐富的職涯發展機會。
5 如果對數據分析師的角色感興趣,可以深入了解該領域的需求和發展前景,考慮是否具備相應的技能和學習意願。
6 在做決定前,建議和行業內的前輩或專業人士諮詢,聽取他們的經驗分享,有助於做出更明智的決策。半導體產業具明確發展前景,如果目前公司水土不符,換公司就是。
7 祝您找到適合自己的職涯道路,未來事業發展順遂,充滿成就感。

0人拍手・
0人肯定

為何不選擇同步進行,深根與重新判斷條件很多,我建議要條列化,而且這過程也要反覆問自己適合、為什麼適合。

我建議在重新道路上,可以運用104職涯適性測驗或其他人力銀行職涯評估測驗,去做交叉比對、評斷出哪一個是你嚮往優先累積知識(行銷、企劃、公關),在滿足這些刊登職缺之條件前,在累積過程中(透過影片、上課、講座、考證書等)就會發覺是否如自己所嚮往落差,也可評斷是否適合、

或許評估出來,你就適合業務(就是深根),其他都不適合,那也沒有重頭來過選項。

0人拍手・
0人肯定
問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問