hiddenImg

匿名6/5 22:29

未填公司未填職務41-45歲

留停後想轉職還是回到原職場

在公司待了15年,職位是領班年薪也不錯,但對工作已無成就感與熱忱,這幾年輪夜班時覺得體力已大不如前,目前辦留停一邊進修Excel一邊考慮要轉職還是回原職場。

回答 3觀看 1372
回答 3

1 在公司待了15年,職位是領班年薪也不錯,但對工作已無成就感與熱忱,目前辦留停一邊進修Excel一邊考慮要轉職還是回原職場。
2 光電及光學相關業生產管理領班,已有15年工作經驗,目前辦留停一邊進修Excel,會辦留停,就是有換跑道的想法,深入思考下列事項。
3 進修Excel,表示工作或未來工作會用到,若是,就完整進修Excel。
4 列出Excel專長可勝任的職缺,也就是包含現職與新的職務。針對新的職務,再分析需具備的專業能力有幾項,而您目前已擁有幾項專業能力。
5 倘若,以Excel專長的新職務,您有機會工作學習應對過關,那就選擇轉職。
6 否則,中年以穩定為主,選擇回到原職場。
7 祝福您。

1人拍手・
1人肯定

查看1則回覆

溫馨提示,我曾是生產線主管,像是軍隊的排長,領班級像軍隊的士官長,想轉職要審慎考慮。經驗上有一半人轉職後來待不下去,領班最熟悉還是在產線,出去若要寫報告做office檔案很多自己不熟悉的事,尤其有年紀後新東西學的慢,不如剛畢業新人,資深出去被人嫌東嫌西,自己做的很痛苦,最嚴重就做不下去。

轉職是內轉還是外轉? 應該趁留職停薪期間去投履歷去面談,能內轉建議先考慮內轉,公司能讓您留職停薪表示公司有人情味,萬一水土不服還有補救機會。
看過成功案例是和工程師和領班搭配很好,工程師升官後把領班拉去當助理。

外轉的話也可以趁現在,拿到offer 再考慮是否要轉不遲,沒有 offer就好好待著。
現在景氣沒有恢復外面工作並不好找,投投履歷談談看就知道。

已經待了15年,待遇也不錯,這些都是辛辛苦苦用青春汗水年資堆出來的,建議要好好珍惜,老領班像軍隊士官長在工廠也有一定的地位,貿然轉出去有可能就甚麼都不是,悲慘的案例看過太多了所以建議千萬要審慎考慮。

以上建議供參考,祝 心想事成!

1人拍手・
1人肯定

體力不支的部份,可以平時默唸地藏聖號,讀地藏本願經,做完迴向給冤親債主,令他們離苦,未來有緣能修學聖佛之道,這樣做對您有益
另外平時讀四書有益於更了解怎麼處理應對進退,也能從中省思過往所做是否有更合宜的心態或方式面對與解決
至於轉職與否您自己決定,因為這很重大,所以您自己選擇,承擔後果時切勿自暴自棄,只是一步一步的調整,使自己走出自己的困境如此

問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問