吳秉融1/31 12:59

五金行 一般員工

51-55歲

工作三個月覺得不適合想跳槽

目前還在海外的鞋廠工作,剛滿三個月的試用期,但認為這份工作不太適合自己,想在海外再尋找相似產業的工作,,希望可以得到大家的意見,如果主管或老闆會想要應聘一個剛轉正就離職的員工嗎?還是認為不適合就應該換工作找到工作為主

回答 9觀看 1146
回答 9

您好
轉換工作是你的權利 ,如果真的不適合 ,在勉強待下去也是辛苦 ,但要注意的是工作還是要慎選 ,對你才是有幫助的 ,舉例 ,如果有2份履歷,
A公司9個月 /B公司6個月 /C公司3個月,
另一份,
A公司1年3個月 /B公司2年 /C公司1年5個月,
我沒說哪一份一定不好,
是不是有一份看起來就是會比較好,
穩定性高 ,問題看起來會比較少 ,有連貫性 ,你自己認為呢? ,相信你自己是會思考的 .以上希望有回答到你的問題 ,也希望你能不吝給予肯定 ,祝福你.

3人拍手・
0人肯定

您好,

在問題上方有顯示您 "無工作經驗 51-55歲",目前已在海外鞋廠剛滿三個月試用期,這對於無工作經驗的中高齡人士,已經很不容易了,但您覺得這份工作不太適合自己的原因是什麼呢?

那既然覺得不適合,為什麼您又想在海外再尋找相似產業的工作? 所以光是問題本身就有點矛盾了。

因為您提供的資訊不多,實在沒有辦法幫您作完整的分析,但建議您可以針對自己的個性、意願、和訴求做個盤點。至於老闆會不會應聘一個剛轉正就離職的員工,這並不是重點,關鍵在於您找的工作是不是適合自己,相對的,企業也在尋找適合的人才,這樣才能為企業做出貢獻。

以上意見提供參考。

1人拍手・
0人肯定

查看3則回覆

沒看到具體描述不適合的原因,要轉換還是要想好足夠說服人的理由,理由如果足夠充分,倒是不必擔心,因為企業求才,還是以能力,能否符合職位要求,為考量重點。

0人拍手・
0人肯定

您好
「目前還在海外的鞋廠工作,剛滿三個月覺得不適合想跳槽」
請問您在鞋廠的工作職務是什麼呢?工作內容都是那一些?
您覺得工作不適合自己,是那些事讓您覺得不適合,您是不是可以多說一些?

「想在海外再尋找相似產業的工作」,同樣是指鞋廠嗎?
還有那些工作會和現在工作不同,您覺得適合自己呢?

假如工作不適合自己這個問題已經解決了,您覺得自己適合自己的工作都是那一些?

您是擔心面試時,給求才企業工作期間太短?經常換工作嗎?
不適合就應該換工作找到工作為主,首先您必需很清楚明白自己的價值觀、性格與能力,就能知道自己適合什麼工作。

以上提問請您思考,祝您順利找到適合自己的工作。

1人拍手・
0人肯定

查看3則回覆

建議您還是要正視您覺得這個工作不合適的原因,畢竟職業中若有勉強自己的事情,離開那也是遲早的事。其實人生在世無時無刻都在評估跟選擇,如果這個工作目前讓您能穩定工作,並且能在專業中精進,無不可抗拒因素導致您無法完成工作,或者有責任上有違法之虞(揹嚴重的黑鍋導致個人違法需揹富民刑責或賠償責任)等這些嚴重的狀況,或者沒有什麼狀況危及您自身的身心安全(職場同事主管違反職業安全衛生法但要有證據)、或業務性質依制度實領收入非當初洽談薪資以致收入不足應付生活所需(倒扣、無底薪制度、公司依各種事由扣薪-不含個人因素之事病假等),以上因素已與公司溝通後爭取無效,那其實還是可以往正向想,條列工作的優點在努力嘗試看看,但是如果有非得離開的理由,不如就及早規劃完成交接,算是對公司好聚好散也可以有效率地為自己未來人生開啟另一個職涯規劃,以上做為參考,也祝福您順利。

1人拍手・
0人肯定

您的問題是關於剛轉正就想辭職的影響和考量。
可能會影響到的問題如下:
• 影響履歷:如果每次的工作經歷都不長,可能會讓履歷看起來不夠漂亮,也會讓未來的雇主對您的穩定性和忠誠度產生疑慮。一般來說,每個工作經歷至少要有三年,才能展現您的專業能力和成就。

• 影響人際關係:如果您在轉正後不久就提出離職,可能會讓您的主管或同事感到失望或不滿,也可能會影響您與他們的關係和信任。如果您想要保持良好的人脈,您應該在離職前做好業務交接,並且表達您的感謝和歉意。

• 影響學習成長:如果您在轉正後不久就想辭職,可能會錯過一些學習新技能和經驗的機會,也可能會讓您的職涯發展受到限制。您應該思考您是否已經從這份工作中獲得足夠的收穫,以及您是否有更好的發展方向和目標喔!

綜上所述,剛轉正就想辭職的決定,並不是一件輕易的事情,您需要考慮您的個人狀況和職涯規劃,以及您的離職理由和方式。如果您確定要離職,您應該遵守法令上的預告義務,並且與公司保持良好的溝通和協調,以免造成不必要的糾紛和困擾。祝您一切順利!

0人拍手・
0人肯定

請先找到工作再離職。就沒問題了。

0人拍手・
0人肯定

訊息不是很多,就有限的訊息給點建議。

面談都會問前一個工作離職原因?
就會被懷疑是否一來沒多久也會離職,穩定性不足。

因為是外派工作,是想找當地公司還是台灣公司?
在這領域時間短,專業知識有限,市場行情不清楚,客戶供應商關係都沒有。
要能證明有甚麼優勢說服人家錄用,這點有點難。
台灣公司外派會找信任的人,所以會放個沒太多經驗的人出去。
如果是東南亞或大陸,說實在台灣人並沒有太多競爭優勢,重點還沒經驗。

綜合上述,有限的訊息我認為被錄取機會很低。

特別提醒的是,外派人員辦離職,很多公司不會提供回程機票,先查清楚公司規定。

以上建議供參考,祝 心想事成!

0人拍手・
0人肯定

我會應聘轉正就離職的員工,我認為三個月轉職很正常(很多人一個月苗頭不對就快閃);我們用人方是困惑與好奇,無論年資長即便待了五年一樣也是、短在面試都會問,想了解對方想法找合作夥伴,如你為何適合、你為何選擇加入、為何轉職、你找工作會想要什麼、追求、目標、需求什麼,好比說錢、交通。

0人拍手・
0人肯定
問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問