匿名2023/7/14

未填公司未填職務31-35歲

應徵同一個職務但不同縣市

最近面試一間公司的職務,但過了兩個禮拜都沒通知。所以我又投一次履歷,同一個職務,但不同縣市。
請問這樣企業會覺得我是不良求職者嗎?

回答 4觀看 1282
回答 4

1 在面試一間公司的職務後,等待了兩個禮拜仍未收到通知,於是決定再次投遞履歷,申請同一個職務但在不同的縣市。擔心這樣的行為會讓企業認為自己是不良求職者。
2 您的行為並不會立刻讓企業認為您是不良求職者。尋求同一個職位的機會並不罕見,而且縣市的差異可能意味著您對該職位的興趣和可行性有更多的考量。
3 面試結果未能及時通知可能是因為各種原因,例如人力資源流程的延遲或面試評估需要更多時間。在這樣的情況下,再次投遞履歷可以是您主動尋求其他機會的一種方式。
4 在投遞履歷時,您可以解釋您對該職位的熱情和興趣,並提到您在等待通知的期間所做的深入思考和研究。這樣可以讓企業理解您的動機,而不是誤解為隨意或不負責任。
5 此外,您也可以在投遞履歷時提及您對該縣市的了解和興趣,並說明您對該地區的生活或職業發展有所考慮。這樣可以讓企業看到您有對不同地點的適應能力和開放心態。
6 當然,也要注意在面試過程中展現您的誠信和專業態度。解釋您的動機並表達對職位和公司的興趣,讓企業看到您的認真態度和對工作的熱情。
7 祝福您能獲得理想的機會和職位。無論在不同縣市的應徵過程中遇到什麼困難,請保持自信和耐心。

1人拍手・
1人肯定

不會, 因為兩個是不一樣的職缺. 這表示應徵者願意在這兩地工作.

1人拍手・

沒有影響。不過建議可以針對之前面試跟該公司HR詢問結果,通常兩週是合理的通知時間(不論是否有進到下一關)。跟人資的互動過程也是觀察一家企業文化很好的機會,用來評估找到適合自己的公司。

1人拍手・

可以

問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問