未填公司未填職務41-45歲

上班氣氛非常差,想離職

上禮拜去了一間托嬰上班
這是我待過第二間
這間的上班氣氛簡直讓我無法窒息
每天上班就是期待下班
上班照顧0-1歲的小孩已經非常累
但是同事間似乎非常排外
最近帶我的那位也才做一個多月就要離職
她跟我說上班不能聊天
不能離開教室
不能使用手機
但是我眼睜睜看著老鳥聊天聊的很開心
甚至行政也會突然進來那著自己手機狂拍小孩
現場的老鳥也是會使用手機
而我們新來的一直被當空氣
我實在是沒辦法忍受這種上班環境

薪水如果不錯
但要忍受像監獄般的生活
我真的做不下去

但還沒有提離職
不知道該不該直接跟主任提
雖然我講了也改變不了什麼😅

第一次上班有這種被當空氣的感覺
非常難受😣

回答 8觀看 2104
回答 8

您好
如果你窮極一切辦法都沒辦法改善 ,那就放手吧 ,也許磁場不對 /環境不對 /管理方式不對 /人不對...,也許你看到那些在聊天的老鳥 ,他們也是這樣熬過來的(所以人家現在倚老賣老了) ,沒有要你熬 ,若你自己打從心裡就很抗拒 ,那你自己就是已經有了決定 ,畢竟看什麼都不爽 /看什麼都不順眼 /看什麼也不合理 ,在勉強也沒有用 ,那就盡早結束吧 ,好聚好散 ,不管高不高興 /爽不爽 /是不是誤入叢林的小白兔...,這些都不重要了 ,這一頁已經要翻過去了 ,你要在乎的是你下一個職場 ,你要思考的也是下一個職場 ,現在自己就趕快好好打算 ,對於目前這家公司(以及還在這家公司服務的人) ,祝福就好 ,與人為善 ,依規定提離職 ,依規定交接 ,做好END ,順利的下莊 ,在往下一個職場邁進,
以上希望有回答到你的問題 ,也希望你能不吝給予肯定 ,祝福你.

3人拍手・

那就建議題主離職就行,一份工作而已,沒必要如此委屈自己噢

祝福題主找新工作順利

1人拍手・
1人肯定

那就離開就好

換個新環境 換個你比較能接受的工作氛圍~

加油!

1人拍手・
1人肯定

如果工作的環境影響到您的情緒,也影響到整個人的生活,是可以開始考慮看看其他的機會,Work life balance工作與生活的平衡是我們都想達到的一種生活方式,往好處想你有發現公司的問題且發現這不是你想要的,所以不用擔心,大膽地尋找適合自己的工作吧:D

104 獵才顧問
James

2人拍手・

1 情境概述:
您在托嬰中心工作,但感到上班的氣氛極為惡劣,讓您難以忍受。您需要照顧0-1歲的嬰兒,但感到與同事之間存在排外情況,而新來的同事似乎被忽略。您擔心是否該提離職,即使薪水不錯,但生活品質受到嚴重影響。
2 您的感受:
首先,我們理解您的感受,處於這樣的工作環境中確實會讓人感到困惑和挫折。
3 與主管溝通:
建議嘗試與主管或管理層進行坦誠的溝通,表達您的感受和疑慮。主管有可能不了解基層員工的處境,溝通可以成為改善情況的一個起點。
4 尋找解決方案:
當與主管溝通時,嘗試提出您所遇到的問題,同時也試著提出可能的解決方案。這可以表現出您的積極態度和解決問題的意願。
5 尋找新工作:
如果上述嘗試沒有改善情況,或者您認為離職是唯一的解決辦法,那麼開始積極尋找新的工作機會。在找到新工作前,最好不要提前辭職,以確保您的經濟和穩定性。
6 自我保護:
在當前的工作期間,儘量保護自己的情緒和心理健康。與同事保持尊重和禮貌,同時也要確保自己的權益得到保護。
7 祝福您:
最後,我們祝願您能找到解決問題的最佳途徑,不論是改善現有工作環境還是尋找新的機會。無論如何,希望您的職業生涯能更愉快並充滿成就感。

2人拍手・

上班本就是演戲,如果了解規則之後覺得演的下去,就可以繼續演。
如果演不下去,就換一個舞台就好。

1人拍手・

你好:

從內文看到幾個點,建議你思考一下:
1.「上班照顧0-1歲的小孩已經非常累」,請問還有時間使用手機嗎? 需要手機幫忙甚麼呢?

2.「最近帶我的那位也才做一個多月就要離職 她跟我說上班不能聊天 不能離開教室 不能使用手機」
她都已經離職了,為什麼要死守她說的這些呢?
既然"眼睜睜看著老鳥聊天聊的很開心",是否主動加入聊聊看?

或是問問老鳥,你也想跟他們一樣拍下小孩..... 。

3.如果都以離職人所言為主,你也沒有主動溝通或向主任瞭解狀況,對於"新來的一直被當空氣",是否自己就別讓自己真的成為空氣,主動去瞭解、溝通,無論是向資深同仁或主管。

起碼在離開你認為的監獄前,瞭解一下全部都是如此嗎? 還是有其他誤會或轉圜空間呢?

未來若再轉職會建議,同事的好心提醒除了聽之外,自己要有思辨判斷。 尤其講一講後就離職,講的內容是你感到驚訝怎麼會是這樣時,更要慎思明辨,畢竟講的同事早就離職,也不會為你的職涯負責喔。

希望以上資訊有幫助到你,祝福你。

2人拍手・

查看2則回覆

您好,可以感受到您剛入職的委屈。剛到一個環境多少會有一些對新人較嚴格的規定,不妨用訓練自己的角度來理解。當然這也需要綜合您對這份工作的期待來評估,新人期的痛苦有沒有大過當初入職的原因,再做出是否離職的決定。加油,祝福您!

1人拍手・
1人肯定
問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問