使用者大頭照
匿名2020/3/31

不喜歡現在的工作,應該撐下去還是直接離職好呢?

目前在某電子公司的製造部當助理,但整個工作環境很不喜歡,到底應該撐下去還是直接離職好呢?
因為每天上班都很厭世,心裡很抗拒,甚至下班回到家變得不怎麼想說話了,倒床就睡。
本身也是很有心想要學好、適應,但慢慢的變得完全沒有當初面試時的心情了。

  • 收藏0
  • 回答3
  • 觀看95
使用者大頭照
CT Wu2020/3/31
人生武術館 館長

我覺一份工作如果接近麻木,30歲前就可直覺換。就算真的換錯了,下一份才發現原來的好,那就是當成人生學習,因為這樣的比較,您才有會有感。
但考量到您提示的情報有限,故會建議您,先,洽公司內,信賴的前輩聊聊,也許只是資訊落差、或您身邊同事特異等影響。
簡單說,先在您身邊,發掘貴人,然後聽她就近分析。

查看1則回覆

查看1則回覆

使用者大頭照
匿名原發問者2020/3/31

好的,感謝前輩的建議。

使用者大頭照
職涯診所 小編2020/3/31

已收到您【轉職。離職】問題,您可以到相關類別問答,參考一下其他職場前輩的建議,若您不確定自己在「性格、個人特質」部分,是否該走哪一個方向時可使用適性測驗; 路徑:登入 104 會員 → 進入 My104 會員中心 → 工具 → 104 職業適性測驗