匿名2021/8/8
醫療專業31-35歲

目前請育嬰假,想從護理轉職其他行業,並可以兼顧家庭的行業

從護理專科畢業到現階段從事長照機構約10年左右,目前已婚育兩小孩,不想再做輪班,因為先生是職業軍人,大多時間都在部隊,故希望可以接送小孩上下課及週休二日的穩定工作,不知道該從何著手增進自己並轉行?也想了解哪些證照上課考取後的工作機會是較多的?

回答 5觀看 325
0/2000
請推薦文章或影片
添加影片
添加錄音檔

*您可選擇匿名或實名回答

回答 5
楊松祐2021/8/9
就業弱勢及特定對象就業服務社工 就業服務社工

您好,職業婦女面臨了家庭照護及工作的兩難議題,您辛苦了!!然從您上述文字裡其實您是有專業優勢的,建議您可以從機構式照服轉換為居家式照服,工作時間較能夠彈性分配跟掌握,或許也能夠緩解您的現況問題。
另外,照服系統應該也有相關督導認證課程,這類課程在取得認證後,有機會轉任成為內勤行政人員,或許也是一個可以嘗試跟規劃的方向。

林芳玲2021/8/9
林鏡釧教育基金會 職涯顧問

您好,

可接送、照顧小孩,希望上班時間穩定,周休二日,可嘗試 定型類的工作,例如 一般行政職、文書處理、總務、固定採購等後勤類工作。

您已經有10年的長照工作經驗了,對人接觸的服務工作熟悉,後勤類工作只要具備基本的文書處理能力,應可適應。

建議可以先投履歷表, 試試水溫,蒐集面試回饋經驗,再做近一步的學習計畫。

以上意見提供參考。

文裕Hiro2021/8/9
日商台灣迪恩士半導體科技(股)公司 人資行政管理師

您好,往「廠護」的工作搜尋,既能與您的專業貼近,又可以不必輪班。不過,公司應該會請您去考「乙級職業安全衛生管理員」證照,迎合法律規範。以上供您參考,謝謝!

查看1則回覆

查看1則回覆

職護艾瑞卡2021/9/30
某國際企業股份有限公司 勞工健康服務護理師

廠護跟乙員兩個證照只能報備登記一個,因為兩者都是法律規範須專職的工作喔!

吳欣鴻2021/8/11
自由業 企業競爭併購

大醫院環境就是輪班,像我弟弟部桃主治等公費服滿,大概也會跳去新竹附近小醫院,他也是兩個小孩,大醫院錢多但是沒有生活品質年輕還可以忍受,年紀大就受不了,建議可以找學校校護或者較涼的附近小診所上班,護士哪裡都缺的.

0/2000
請推薦文章或影片
添加影片
添加錄音檔

*您可選擇匿名或實名回答

問題沒被解決嗎?指定GIVER來回答!
你可能感興趣的問題
無工作經驗21-25歲

我是應屆畢業生,目前在南部的一間醫院當科秘書,簡單來說就是處 ...

  • 回答
    +3
  • 觀看481
26-30歲

A:大型養護中心(目前在職,月薪4萬多,要輪班,要支援其他單 ...

  • 回答
    +1
  • 觀看350
51-55歲

我是58年4月25日生今年52歲,目前担任醫院專科護理師工作 ...

  • 回答
    +1
  • 觀看290
36-40歲

您好,我今年35歲,五專護理科畢業了,因為家裡經濟我從很小就 ...

  • 回答
  • 觀看1576
41-45歲

你好,我現在是診所的護理師,可能因原本是比較輕鬆的廠護,也作 ...

  • 回答
    +4
  • 觀看1035

熱門職務問題

找不到問題/Giver?快來搜尋看看!
大家都在搜:
發問發問