匿名2023/4/11

未填公司未填職務31-35歲

新公司問題 不提供健檢合理嗎?本薪壓低、沒說明發薪日

目前拿到一個offer
因已待業三個月大家建議我先去試看看
1.但報到公司沒要求要體檢這樣是合理嗎
2.offer沒有寫明發薪日、我當然可以問人資但感覺公司很沒制度是正常嗎
3.報到第一天發現前輩已離職相關資料自己雲端翻找,是正常還是公司沒制度
4.對於沒人帶只能問老闆但老闆三天兩頭不在
已列出問題但很多時候不知所挫
5.除了薪水沒什麼福利是正常嗎(只有勞基法特休)
目前邊觀察邊騎驢找馬

回答 3觀看 1061
回答 3

您好,簡單回覆如下:

1.有關公司是否沒制度,建議可以跟人資問一下公司是否有工作規則、人事辦法等等規章制度,也許發薪日、試用期之類的,都已經有寫,只是有時候規章只是放著,平常沒事未必大家會想到要去看。
2.本薪壓低,如果有搭配一些其他名目的津貼、獎金,也可以了解一下這些津貼、獎金是否有被公司列入勞健保投保薪資的計算中。

1人拍手・

1 但報到公司沒要求要體檢這樣是合理嗎,offer沒有寫明發薪日、我當然可以問人資但感覺公司很沒制度是正常嗎,報到第一天發現前輩已離職相關資料自己雲端翻找,是正常還是公司沒制度。
2 沒要求要體檢,您不需跑醫院體檢,不是壞事。
3 offer沒有寫明發薪日,有薪資重要,日期問人資就知道。
4 前輩已離職相關資料自己雲端翻找,您若早些報到,有交接,問題會少很多。
5 沒人帶只能問老闆,老闆在時,一次問到飽。
6 沒什麼福利,看公司的營運、財務狀況。
7 邊觀察邊騎驢找馬,好的。
8 祝福您。

1人拍手・

每間公司都有自己的發展歷程,小公司通常還在為生存下來衝刺中,會比較沒制度,相對的福利也比較差。目前經濟不景氣,工作也相對難找,小公司沒名氣就可能誰願意來就先招進來。

先評估:
1. 有沒有違反勞基法的地方,若有可以向公司提出以及溝通
2. 到職後發現和預期有落差,如擬現在所做的騎驢找馬

小公司學做事大公司學做人,小公司沒制度但比較靈活,也比較有人情味,一體兩面看你怎麼想~

問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問