匿名1/22 20:08
財會稅務26-30歲

新公司詢問年後最快哪時候報到是陷阱?

目前還任職中,主要從事會計相關,已有2年工作經驗,面試時主管詢問最快哪時候報到我先回覆希望2/7,但實際時間還要看交接狀況,之後HR詢問年後最快哪時候報到,我回覆預計年後第三週,如果交接提早完成也可以提前一週報到,但公司卻說等消息?

回答 5觀看 1177
0/2000
請推薦文章或影片
添加影片
添加錄音檔

*您可選擇匿名或實名回答

回答 5
Maggie1/22 20:36
外商公司 會計

與新公司約定報到時間,建議回覆是錄取後XX天,
這樣是抓收到offer通知後再回到原公司提出辭呈的時間計算,
勞基法規定第15條:特定性定期契約期限逾3年者,於屆滿3年後,勞工得終止契約。但應於30日前預告雇主。不定期契約,勞工終止契約時,應準用第16條第1項規定期間預告雇主。
與第16條第1項:繼續工作3個月以上1年未滿者,於10日前預告之。繼續工作1年以上3年未滿者,於20日前預告之。繼續工作3年以上者,於30日前預告之。
如果只有二年,最長時間就是原公司提出辭呈後的二十天可往新公司報到.

當然,如果您還有特休未休完,或者舊公司提早交接完畢,則可以在二十天內往前減少.
這樣一來,可以給新公司一個確切時間,也可以安排自己是否在二個工作中有個簡短的休息時間.
祝福您~

Well1/22 21:27
某集團公司 專案負責人

拿到offer,簽回offer letter後約1-2個月是正確的說法。然後反問對方何時會給offer letter.

Justin Chang1/23 10:09
外商藥品製造設備 Field Service Engineer

哈囉你好,
的確在面試時這個問題也算是個陷阱題,因為如果沒有足夠的交接期會影響前東家工作上的事務,公司都不希望自己的員工說走就走,觀感及道義上都不太好,保險一點的做法就是查閱員工手冊,確認預告天數,因為再怎麼快也不能違反公司的規定,若沒有特別規定,還是建議抓一個月作為交接期。主管與HR詢問何時到職的問題不一定是確定錄取,還是要收到正式的offer才算唷,祝你一切順利:)

Jeff Hung1/23 10:31
104 職涯診所 Giver

您好,
一般的潛規則是拿到錄取通知單以後,一個月的時間交接,正常是這樣的,但也可以反問一下公司希望你什麼時候報到,通常要人家立即報到,或者年前報到,牽涉到年終獎金的問題,這樣的公司在制度上多算比較有問題的,加油💪!

林Sir1/23 10:45
Loser Helper Division SW staff engineer

"預計年後第三週,如果交接提早完成也可以提前一週報到"
"回覆希望2/7,但實際時間還要看交接狀況"
都沒有約定明確的日期 OFFER要寫哪天報到 怎麼作業?
這關係到入職與薪水發放
HR蠻正常的啊 當然會說等消息
你確定這是陷阱嗎?

0/2000
請推薦文章或影片
添加影片
添加錄音檔

*您可選擇匿名或實名回答

問題沒被解決嗎?指定GIVER來回答!
你可能感興趣的問題
31-35歲

我是從大學視傳系畢業約10年,年齡32歲、工作經驗斷斷續續累 ...

  • 回答
  • 觀看1536
31-35歲

我上一份工作待了四年,今年因為疫情失業,本身是從事平面廣告設 ...

  • 回答
  • 觀看553
26-30歲

各位前輩們好, 目前28歲,最近有想換工作的打算,因此想來詢 ...

  • 回答
  • 觀看356
31-35歲

1.高職休學 2.單親媽媽 3.小朋友輕度智能障礙 4.正常 ...

  • 回答
    +1
  • 觀看193
26-30歲

後段社會組學士,男性,沉默寡言慢熱型,出社會後發展不順,連續 ...

  • 回答
    +10
  • 觀看1720

熱門職務問題

找不到問題/Giver?快來搜尋看看!
大家都在搜:
發問發問