匿名2020/8/11
餐飲專業無工作經驗21-25歲

想轉職但很迷茫不知道該怎麼辦

小妹我高中太愛玩被退學大學又沒上
一直以來都是在餐飲業打工的最近想找一個正職的工作但很沒有方向,我應該如何改變
看到覺得不錯的應該多投履歷嗎
還是應該需要好好思考自己想要什麼
對未來真的很迷茫希望各位能多給我意見感謝

回答 6觀看 2175
回答 6

你好,我曾經在餐飲業擔任襄理,也看過許多來來去去的工讀生,我覺得年輕人多嘗試都是好的,你現在不知道方向也很好,因為看到自己需要改變,代表你未來不想一直都這樣打工。

其實現在政府跟民間有很多免費資源可以利用,像是青年職涯發展中心或就業服務站都有很多管道跟活動資訊是你可以很容易去預約申請的!

迷惘沒有錯,但請繼續行動做出改變喔!

您提到的問題
1.看到覺得不錯的應該多投履歷嗎
2.還是應該需要好好思考自己想要什麼
可以歸納為尚未清楚自己的方向.
迷惘是所有人都會發生的.

以下的建議給您
1.歸納自己在餐廳打工所學的.(至少面試時,您要能完整的講出您的優勢。)
2.哪些類別是妳嚮往的,(肯定有甘有苦,但也沒有工作都是讓人100%滿意的)
3.如果都沒有,就必須多嘗試其他行業
4.如果有,要開始累積經驗歷練

後面會銜接到職涯規劃,此處先不提。

您目前20歲以下,再進修或是累積歷練都有時間,而且也是必須的,若是念書不是現在的方向,那就往社會經驗走。

準備好履歷
準備好能力
準備好心態

20歲左右學經歷做服務業容易遇到貴人也可以判斷客人心態價值觀禮貌

疫情在6月前可能還未能恢復正常,先認耐點,等明年再規劃美好人生。

服務業,對於學歷並不是要求非常高。
主要看的是您的品格和特質。

至於您已經在餐飲打工多時,要看您工作的範圍是屬於外場和內場,兩個的走向不盡相同。

服務業主要需要熱情、肯吃苦耐勞、高EQ。

親愛的匿名朋友:
看著您提出這個問題,覺得妳在這個年紀很有想法和可能性,或許你內心已經理解自己要什麼了、這是我猜想,妳看到外界疫情和就業環境有些迷惘和懷疑自己怎麼走最好?
分享我在理工學習和工程師工作十年的經驗之談;在五、六年前覺得否定自己在那時候的過程和學習,但在這幾年回想起來這個理解問題、分析能力也在不同領域發揮作用。
再者在轉職餐飲工作和分享比薩、義大利麵料理的過程也整個了自己內在很多信念,而很棒的事情是這些體驗也慢慢在生活中發酵、而現在我在外送平台服務,也慢慢認識自己和清楚賺錢的目的和為自己設定日目標和長期目標、引導自己克服挫折和做一段時間想太多的惰性。
說到這裡或許您會覺得有共鳴或覺得這個跟我有關嗎?
但我想說的是這個覺察自己的過程是好事、別否定自己和懷疑自己的想法和處境。
在自我成長過程中這些經驗和賺取生存的養分都是很好的體驗。
一起加油、走在自我實現和尋回自己內心的答案!
匿名工作者

問題沒被解決嗎?指定GIVER來回答!
你可能感興趣的問題
26-30歲

高中畢業科系:資處科 大學畢業於景文科大-財稅系 *英文基 ...

  • 回答
    +2
  • 觀看709
26-30歲

不知道大家有沒有遇過這樣的面試官 面試剛開始就問你有沒有什麼 ...

  • 回答
  • 觀看1208
21-25歲

您好,我因為疫情加上家裡因素離職,所以距離上一份工作已經有一 ...

  • 回答
    +2
  • 觀看1756
26-30歲

您好 目前現為待業中,去年一年裡,為全職考生準備國營考試, ...

  • 回答
    +1
  • 觀看658
26-30歲

今年剛滿26歲,我是國立大學畢業,大學時期只有在學校工讀的經 ...

  • 回答
    +2
  • 觀看942

熱門職務問題

找不到問題/Giver?快來搜尋看看!
大家都在搜:
發問發問