未填公司未填職務41-45歲

是否該中年轉職?(拋棄過去資歷?)

1.碩士工業工程畢,品保工作經歷10年,生管6年。
2.主要是台灣中部一般生產製造業對於非生產單位都是以cost down 的營運模式在操作,所以薪資也只能隨著年資緩慢增加,跳脫被認為是新人,不跳脫只能被侷限住。
請問該如何擺脫低薪窘境、謝謝

回答 4觀看 2196
回答 4

您好,

工業工程生產製造背景,品保經歷10年,生管6年,這是很寶貴的歷練,就算您離開現職,在相關的領域中也會持續累積資歷,絕對不會被一筆勾銷的。因為這方面的理論大同小異,實務經驗隨著產業不同,也不會有太大的變化。

如果您在現職已經頂到天花板了,可以騎驢找馬,但不要裸辭,邊看邊找,跳脫現況並不會被限制。

中年轉職雖有其難度,但也有其優勢,因為您有技術背景,應以專業人士自居,可嘗試應徵更高階的職務,或擔任主管人員,算是給自己挑戰,也當作是突破和開創人生事業的另一高峰。

以上意見提供參考,祝福您。

2人拍手・
1人肯定

告訴您一個殘酷事實,您想拋棄過去經驗,大部分公司寧可找剛畢業的新人。
要想辦法把這16年經驗累積做轉換另一個產業,你才有價值。
即使在傳產的經驗也不是一無可取。
生管是過程複雜程度還有生產週期較長。
品管基本理論,比如品質系統,ISO9001是完全一樣的,只是產業產品不同。
分工比較細,無論對供應商,對工廠,對客戶,對理論基礎要求更嚴格。

工工碩士無論在品管或是生管都可以算是科班出身。
台中科學園區有很多好公司在擴廠,因為您在這完全沒有提到過去16年,所以也無法給您更深入的建議。您可以請裡面的老師幫您做履歷健檢,重點就是包裝這16年。

薪資待遇的高低會和產業有關,傳產很多即使有賺錢是老闆自己家裡賺和員工沒關係,建議要找上市大公司,股價高的,如果外語程度好找外商。
以半導體的供應鏈無論原物料或是設備商在台灣都有很多好公司,薪水都很高。

如果您有同學校友或是朋友已經在您心儀的企業,透過內部人推荐是最快的。

以上建議供參考,祝轉職順利。

1人拍手・
1人肯定

1 碩士工業工程畢,品保工作經歷10年,生管6年。2.主要是台灣中部一般生產製造業對於非生產單位都是以cost down 的營運模式在操作,所以薪資也只能隨著年資緩慢增加。
2 是否該中年轉職,換跑道更換公司,可行。拋棄過去資歷,生管、品保工作經歷捨棄,重頭開始,真的不妥。
3 不跳脫只能被侷限住,在職場真正侷限自己的是自己,有生管、品保工作經歷,到了該晉級的階段,品保主管,薪資天花板自然上移。
4 擺脫低薪窘境,工業工程碩士,生管6年,不就自然升級到生管組長,薪資也會上移。
5 好吧,不走生管,品保工作10年,申請ISO認證,TAF認證,取得品保相關證照,建立公司品質系統,立下戰功,薪資也會上移。
6 有專長,有證照,有經歷,走到哪都不會低薪。主動積極,勇於任事,薪水不會低。
7 祝福您。

1人拍手・
1人肯定

我是發問者,發問後考取完全不相關的證照後,薪水直接>任職了十年的中部半導體設備廠薪資,人生眼界瞬間打開!!

中國有句諺語,滾石不生苔,一直在一個地方,舒適、熟練、最後怠惰、僵化、是我看到最大的問題,相信有做了好幾年,要跳槽被人資主管說,這行你完全不熟、這技術你沒接觸過,反正多種理由,那何不讓自己成為跨領域的人才?

目前又被挖角到上市集團擔任專案,年薪是在之前任職十年的中部半導體設備廠將近2倍,是環境太差? 能力太差? 還是公司太差? 希望所有領薪水的受薪階級好好想想!!

問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問