hiddenImg

匿名2023/7/27

未填公司未填職務31-35歲

我想要知道自己可以從事什麼工作?

我現在從事食品工廠,但我覺得不適合我,我現在在家休息,因爲工作中跌倒而休息,我想問,我該怎麼樣才能知道自己可以從事什麼工作?

回答 5觀看 2161
回答 5

您好
建議你自己要好好規劃你自己的職涯, 雖然不一定念什麼科系就一定要從事哪些工作,
你還年輕, 還需要很多經驗, 也要有歷練 ,不要怕失敗 ,年輕就是要有衝勁,
可能你會需要條列出來自己喜歡什麼, 不喜歡什麼, 有哪些專長, 自己的優缺點...等,
做自己喜歡的事會比較有動力(就算遇到挫折也比較不會被打倒),
你也可以檢視一下自己有哪裡需要加強的(需要在去考證照嗎?需要再去上一些其他的課嗎?...)
也可以找朋友或家人聊聊, 多聽一些意見和建議當參考,
決定權在你自己, 未來的職場也是你自己要過的,
也許當你自己釐清一些東西後,
你自己就會找到一些答案,
以上提供你參考,
希望有回答到你的問題,
祝福你.

2人拍手・

您好,

不知道自己可以從事什麼工作,可以先做適性測驗:
https://guide.104.com.tw/personality/
系統會為您分析歸納並提出適合您的職務類型。

您可以依據自己的意願選擇一類職務,若需要專業技術但您還不具備,就要找培訓單位上課,補足技能,同時也能增加自信。

只要您有心,永遠不嫌晚,加油。

以上意見提供參考。

2人拍手・

這裏有篇文章,你可以閲讀看看。
https://blog.104.com.tw/confused-about-career-path/

1 您希望知道自己可以從事什麼工作,目前正在食品工廠工作,但覺得不適合且因工作中跌倒而休息。想詢問如何找到適合自己的工作方向。
2 自我探索:首先,建議您進行自我探索。評估您的興趣、技能、價值觀和目標,找出自己的優勢和潛在的職業興趣。了解自己的優點和喜好,有助於縮小職業選擇的範圍。
3 職業咨詢:尋求職業咨詢是一個不錯的方法。專業的職業輔導員或心理諮詢師能夠幫助您澄清職業目標,提供您關於不同行業的資訊,以及在求職過程中給予支持和建議。
4 實習或兼職:如果您對某個特定職業有興趣,嘗試找機會進行實習或兼職。這能夠讓您親身體驗工作內容,瞭解是否適合自己,並與相關行業的人交流,獲得更深入的了解。
5 持續學習:不要害怕學習新知識和技能。透過進修、線上課程或參加工作坊,不斷提升自己的能力和知識。這樣不僅有助於找到更多職業機會,也能提升自信心。
6 尋求支持:在這個過程中,別忘了向家人、朋友或身邊的人尋求支持和意見。他們可能有不同的視角和建議,幫助您更全面地思考自己的職業選擇。
7 祝福您:最後,祝福您在尋找適合自己的工作方向時能夠找到理想的職業。通過努力探索和持續學習,相信您會找到適合自己、能夠讓您充分發揮才華的職業道路。

1人拍手・

你好,面對職涯迷茫階段確實是有些不大容易,但要先鼓勵你這也是很更近一步認識自己的寶貴階段。

可以從你提出的幾點考量點得知,你開始有近一步去很多的認識自己,這是一個很好的整理。針對你提出的考量點可以分類成以下,並且鼓勵你進一步:

1. 盤點能力專業:
1. 可以從你一起工作的朋友收回饋:請叫他們你的擅長點是什麼?
2. 自我整理:寫下 6-10個自己擅長且喜歡的能力有哪一些呢?

以上的整理可以幫助你聚焦工作強項,會幫助你延展出專業或是新的可能

2. 釐清自身價值:(可以試著寫下關鍵字)
1. 你期待工作可以為你帶來什麼?
2. 你期待 5-10 年後的自己可以成為什麼樣的人

若針對以上兩點,在自我整合後,仍然有選擇困難,建議可以找專業的職涯諮詢師來幫助自己釐清。

建議文章選讀:
每個選擇,都有背後的代價」轉職前,你該跟自己討論的三件

因為沒錢才不敢離職」疫情理財學:你懂預備金多重要了嗎?

書寫你の工作/人生觀,就像你的真北,可以隨時校正你的羅盤

你可能感興趣的問題

看看提問者怎麼說
看看提問者怎麼說
更多相關問題
問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

你可能感興趣的問題

看看提問者怎麼說
看看提問者怎麼說
更多相關問題
發問
發問