匿名1/12 12:12
消費性電子產品製造業36-40歲

想到外商公司工作,該透過哪些管道?

大大您好,
觀看您文章一段時間,想請教一下您是如何找尋到不錯的現職外商公司呢? 是透過104平台還是獵人頭? 獵人頭的話會怎樣進行比較適合呢?
還是有其他更好的平台介紹?
感恩分享

回答 3觀看 249
0/2000
請推薦文章或影片
添加影片
添加錄音檔

*您可選擇匿名或實名回答

回答 3
Felix Lee1/12 12:42
外商科技業 PM

1. 外商要即戰力,要嘛是從Vendor找(熟產品、熟外商流程),或是相同產品經驗(品牌、代工,懂產品),或是業界知名公司(有一定程度的本職學能),PM大概從這三個方向找人。
2. 104平台是陌生應徵,機會最小,內推比較好,仲介基於傭金考量,會爭取比較高的待遇。
3. 現在專業的獵人頭很少,一問三不知,只想快點把Candidate塞給客戶賭一把,我都是說人力仲介。
4. 去外商工作,不是個口號,要先鎖定想要去的外商,LinkedIn可以看到員工的學經歷背景,那可以當做Career Path的參考,舉例來說,你想要去HP當PM,它們的PM都是雙A、H、電子五哥的經驗,你都沒有的話,可能連面試機會都沒有。
5. 外商工作,我會推薦LinkedIn,上面很多仲介PO文找Candidate,也可以看外商開的缺,104也有很多仲介代徵的外商職缺,都可以看看。
6. 有些外商的JD會寫PMP certification is preferred,有閒有錢可以考,我同事大多沒有PMP啦,PMP是考來鍍金的,應用面......我持保留態度。
7. 你怎麼知道我任職的外商很不錯?說不定是外皮台骨?待遇上依然比上不足比下有餘,還是比台廠有競爭力啦,上個月104仲介打給我要介紹台廠工作,我跟它說目前在外商,台廠的待遇比較沒競爭力而婉拒,它才看了我的資料,所以我說~人力仲介很多。

晉麗明1/13 11:24
104資訊科技 資深副總

許多上班族有意願投入外商的工作,外商公司除了在人力銀行刊登職缺之外,會與獵才公司合作,蒐尋合適人選,因此,您可以將履歷寄給熟識且專業的獵才顧問,如果有合適的職缺,顧問會與您共同研討,同時規劃量身訂做的履歷表,協助推薦及安排面試的機會。
此外,也有公司會採用內推的方式,若是您有朋友在公司內部,也可以請其代為遞送履歷表。
不論您採取上述的何種方式,外商普遍重視人選的學經歷及工作績效,建議您能詳細列舉具體的學習與工作成果,同時對齊職缺的需求條件,以獲得面試的機會,祝福您能順利找到心儀的工作!加油!

Justin Chang1/13 22:23
外商藥品製造產業 Field Service Engineer

哈囉你好,
外商基本上福利待遇都會比Local好一些,可以學到很多東西,所以很多人都很嚮往,不過相對的專業度要求很高,當然壓力也會比較大,這個在經歷過之前大多是無法體會的,所以還是考慮看看Local還是外商比較適合你。
先大致列出一些平台給您參考:
1. 104外商專區,不過很多公司都會列入在內要花點時間搜尋
2. LinkedIn:像是一種個人/機構經營的平台,許多公司會在上面釋出公司公開的消息還有職缺,大部分外商職缺都會在這邊刊登,可以考慮經營此塊。
3. Headhunter:獵頭公司會在LinkedIn上面或一些履歷刊登平台(104, Cakeresume等)尋找合適的人選,當然自己也可以把履歷給他們請他們幫忙,如果媒合成功就是雙方都獲利,不過通常找人力仲介公司職務專業度都會比較高,應徵難度也會比較高唷。
4.同業打聽:其實同產業一定有你聽過的外商公司,這樣一方面你有經驗,應徵上的機率高,也可以透過認識的人打聽一下環境,相對的會更保險。
以上是我知道的一些方式,分享給您,當然在應徵之前主要還是要把自己準備好,履歷的可看性一定是最重要的,再來就是面試的準備,祝你一切順利唷 : )

0/2000
請推薦文章或影片
添加影片
添加錄音檔

*您可選擇匿名或實名回答

問題沒被解決嗎?指定GIVER來回答!
你可能感興趣的問題
21-25歲

1.銘傳大學電腦與通訊工程學系 目前有wipro派遣至goo ...

  • 回答
    +4
  • 觀看369

[請益]碩士新鮮人第一份工作選擇 公司 職務 薪資 A ...

  • 回答
  • 觀看154
31-35歲

個人的學歷是普通國立大學畢業,做過網頁開發與自動化機台開發, ...

  • 回答
  • 觀看61
31-35歲

若想調薪的話,目前週遭選擇走管理職的人比較多或是只能換公司, ...

  • 回答
    +1
  • 觀看2149
26-30歲

狀況描述: 大學就讀人文類學院,性格不外向也不內向,考有一 ...

  • 回答
  • 觀看1921

熱門職務問題

找不到問題/Giver?快來搜尋看看!
大家都在搜: