匿名2020/5/12

無工作經驗26-30歲

關於新光百貨樓管一職想請教

有考慮去面試
聽說樓管做的工作很雜很多但很累
這都不是重點
我想知道做幾年樓管後
能有什麼發展性或是其他職業的延伸性嗎
不然其實我也挺喜歡這方面的工作
而且行銷方面的工作也都找不到
沒有面試通知…
轉職後薪資的方面大概會如何呢
煩請各位大大回覆
ps.機械工程私立大學畢業…

回答 5觀看 4538
回答 5

提問者您好!

百貨服務業的確是非常辛苦的行業,但也是多采多姿的,樓管最主要是樓面業種招商及管理,如何引進高坪效的廠商共同達成公司既定營業目標是最大的挑戰,必須有長期經營的決心,當然您如果能全心投入並有很好的成績就有機會挑戰各個業種,在這個過程很多的成就感,也極有升遷的機會,這是我多年的百貨職場心得分享供您參考,謝謝!

3人拍手・
1人肯定

查看2則回覆

您好,機械工程系為理工科系,科技業非常需要理工科系的人才。您是對於本科系沒有興趣嗎?在工程師做五年左右,年薪都可能是服務業樓管的二倍以上。加上疫情還沒完全結束,百貨的營運還是有些疑慮,您可能需要再好好考量一下。以上供您參考,謝謝!

1人拍手・
1人肯定

查看1則回覆

可參考 104職務大百科 ,可查到各種職務的未來職涯發展。
從以下連結進去,點選 "看完整職涯發展圖"
https://www.104.com.tw/jb/jobwiki/stage/2005002001/1

2人拍手・
1人肯定

查看1則回覆

薪資方面,小編建議可參考104薪資情報~
https://www.104.com.tw/jb/wage/jobWage/view?type=2&wf=fresh

您好:

零售百貨業相較科技業與金融業,是低薪且工時長,工作內容較少運用到專業技術,本身特質要喜歡與人群接觸。

百貨樓管要輪早、晚班,廠商半夜進櫃也要到場巡視,主要工作內容是招商,流動率高。

2人拍手・
1人肯定
問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問