hiddenImg
未填公司未填職務26-30歲

面試作業員感覺被坐辦公室的人看不起

從以前都有這個問題,去面試工廠作業員,面試時不是都會進入辦公室填寫面試資料,一進辦公室表示來面試作業員的卻坐辦公室的員工不是專心工作而是一直在討論面試者來面試作業員,是不是坐辦公室的人都會有點看不起生產人員或者作業員,我覺得一家工廠沒有生產人員公司產品如何產生的看不懂坐辦公室的員工憑那一點看不起作業員,請問你們坐辦公室的會生產公司的產品嗎。

回答 3觀看 1065
回答 3

1 大意:提問者在面試作業員時感受到辦公室員工的輕視,對此感到不解和不滿。
2 現象存在:確實有些辦公室員工可能對作業員有偏見,這是職場現實。
3 心態調整:保持自信,理解每個崗位的價值,無需在意他人眼光。
4 重要性:生產人員是公司運作的基礎,沒有生產,就沒有產品。
5 交流溝通:試著與辦公室同事多交流,增進了解,消除誤解。
6 職場環境:選擇重視每個崗位的公司,能讓你感受到尊重和認同。對有偏見的辦公室員工,就是視若無睹。
7 祝福您。

1人拍手・

面試時遇到辦公室員工不專心工作、聊天,甚至對面試者表現出輕蔑態度的確令人感到不舒服。以下提供幾個可能的原因與建議:

可能原因

**辦公室人員工作內容較為輕鬆:**相較於生產人員的辛苦勞動,辦公室人員的工作內容可能較為輕鬆,因此在面試空檔聊天、休息。
**對生產人員的刻板印象:**部分辦公室人員可能對生產人員存在刻板印象,認為他們學歷較低、工作內容單調,因此較不尊重。
**面試流程安排不當:**若面試流程安排不當,導致辦公室人員在面試時無明確事務可忙,也可能出現聊天、不專心的情況。

建議

**保持禮貌與自信:**面試時難免遇到各種狀況,保持禮貌與自信是應對之道。若遇到辦公室人員不尊重的情況,可適時表達自身感受,例如:「請問您方便讓我填寫面試資料嗎?」
**向面試官反映:**若辦公室人員的行為已嚴重影響面試過程,可向面試官反映,以維護自身權益。
**調整心態:**求職過程中難免遇到挫折,調整心態、放寬心胸,才能繼續尋找適合的職務。

坐辦公室的員工是否會看不起生產人員?

這無法一概而論。每個人都是獨立的個體,都有自己的想法與價值觀,不能因為職業的差異而貼標。相信大部分的辦公室人員都尊重生產人員,畢竟生產人員是公司產品生產的重要環節,缺一不可。

公司產品如何產生?

公司的產品是由生產人員、辦公室人員等各部門員工共同合作生產出來的。生產人員負責製造產品,辦公室人員則負責行銷、企劃、財務、人事等工作。每個部門都扮演著重要的角色,缺一不可。

求職時遇到不尊重的情況,難免感到沮喪。但應記住,這並不能代表所有的人或公司。保持禮貌與自信,並繼續尋找適合的職務,才能找到屬於自己的舞台。

您好:
不知道您面對的當時狀況,有不好的感受,辛苦了,但是不需要因為他人的狀態而影響自己,主要是你怎麼看待你自己,至於辦公室人員是否看不起作業員,老實說,還是有,但這是個人問題,你真的不用太在意,你是去找工作,要考慮的是工作內容與你的能力適配還有薪資等等是否符合你的需求!
祝福順利

問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問