未填公司未填職務26-30歲

目前待的職位覺得在業界非常繁雜,想轉職往其他方向尋求建議

工作中,從事飯店業房務行政內勤,第一間在別的市區大公司待了兩年,同事跟工作很非常適應,但因為家裡關係所以離職回家鄉地區一樣找了相關職位,回家鄉第一間跟第二間雖然也都是大公司,第一間待了三個月已離職,第二間目前也待快滿三個月,兩間工作內容跟之前待了兩年的有差別甚大,加上部門內部非常的亂
想從飯店業專職其他管理科類別,想詢問建議
個性算屬於和善好相處,善於傾聽並幫助他人,喜歡教導別人成長,重視人的感受和團隊精神。

回答 3觀看 1344
回答 3

1 從事飯店業房務行政內勤,第一間在別的市區大公司待了兩年,同事跟工作很非常適應,但因為家裡關係所以離職回家鄉地區一樣找了相關職位,回家鄉第一間待了三個月已離職,第二間目前也待快滿三個月,兩間工作內容跟之前待了兩年的有差別甚大。
2 飯店業房務行政內勤,後續職涯發展有 門市/店員/專櫃人員、行政人員、飯店或餐廳主管、國內業務人員。
3 想轉職往其他方向尋求建議,仍在飯店業,走行政人員再往飯店或餐廳主管前進。
4 想轉職往其他方向尋求建議,不在飯店業,進修人資專業,走產業人資路線,適合您的個性。人資基礎欠缺,需花時間補強。
5 祝福您。

您好,

"個性算屬於和善好相處,善於傾聽並幫助他人,喜歡教導別人成長,重視人的感受和團隊精神。" 基於您的特質,很適合 "對人的工作",可以嘗試的職務:

店員、櫃台、秘書、公關、客服、人資...,這些都是平常要接觸固定會非固定的顧客對象。

如果您想做 "定型的工作",就是每天的工作內容比較制式單純,可以從事一般行政總務、文書處理、出納、會計、固定採購...等。

一般企業或服務業您都可以試試。

以上意見提供參考。

你好:
謝謝邀請回答
你說:想從飯店業專職其他管理科類別,
我其實沒有很看懂你的意思?意思是想要從飯店業轉職其他行業嗎?因為你的主題寫到:想轉職往其他方向

跨領域轉職前,先思考這2件事
1.、年資和人脈及專長都必須要砍掉重練(不管是進修,重點還是沒有相關工作經驗,企業在找人是偏好找有經驗的,容易在相對比較好沒有被邀約面試或沒有被錄取)
2、沒有相關工作經驗轉職初期,可能找不到工作或找很久還是找不到適合的,就算找到了薪資出現落差

3、建議:
1)先盤點你會甚麼?你擅長做甚麼?
2)看看你要找甚麼職稱工作?可以上104人力銀行查詢企業刊登的職缺工作內容,需要那些技能?
3)看104你有想要做的職稱的工作內容,你還缺甚麼?補齊?加強?考證照?
要有方向才能知道要加強甚麼技能喔
4)如果要找工作,可以去做履歷健診,協助增修履歷表

4、現在重點是,你想要做甚麼?
建議您可以先了解一下自己喜歡的產業以及自身能力適合的工作,可以在104的網站做做看職業適性測驗,會依照您的所學與人格特質幫您尋找適合的方向
https://guide.104.com.tw/personality

祝福順利

問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問