匿名7/31 9:11
無工作經驗31-35歲

該如何尋找工作機會?

年齡為30歲 一直以來沒什麼工作經驗 只有做過服務業
但是覺得自己很不適合做服務業 想轉跑道
個人學廣告設計 數位媒體科系大學畢業
覺得自己有一定的潛力跟能力 也希望能找到能發揮的地方
現在的人生渾渾噩噩 年齡又大了 不知道有什麼出路
個人喜歡繪圖 但是還處在只能臨摹的不錯的階段
喜歡在巴哈母特寫遊戲攻略文 也有入選一些精華文
也喜歡製作一些遊戲廣告封面配合我的文章
也喜歡把遊戲過程錄影 再用影片剪輯加入特效音樂 上傳youtube
想找遊戲或廣告公司 從事一些設計 或遊戲相關行業
只是因為沒經驗 加上又沒有作品集 都石沉大海
因為年齡也不小了不知道自己該怎麼做比較好!?
希望能有相關工作能夠受到栽培努力逆轉人生
其實我也不排斥其他可能
只要是具有安全性 能在辦公室專心做自己的工作
且能有一技之長具有專業性跟升遷的未來性我也願意試試

回答 10觀看 278
回答 10
林芳玲7/31 11:14
林鏡釧教育基金會 董事長

您好,

做過服務業,也算有工作經驗,並非自己認為不是合,就視為 "無工作經驗"。這樣在履歷表呈現,會比較吃虧的。

您喜歡做的事情,都跟您的學校科系有高度連結,完全可以學以致用,應該大膽地去投遞履歷。 那些上傳youtube 就是您的作品的。若真的沒信心,或者您可以先找規模較小的 廣告公司、公關公司。就像您說的,只要能有相關工作,都不要排斥。

先取得 進入這個領域的門票,好好發揮您的專長,磨練幾年之後,路就會更廣。

以上意見提供參考。

查看1則回覆

查看1則回覆

匿名原發問者7/31 14:04

謝謝您的建議 我也只能繼續找
等待機緣 希望有朝一日能到公司培訓
能夠發展人生

Jeff Hung7/31 11:35
104 職涯診所 Giver

您好,
一、如果以65歲退休,還有35年的時間,再花兩年的時間,確定你的專長,找到你要的工作,你還有33年的時間可以奮鬥,不用擔心。

二、因為不知道做什麼比較好,就以廣告設計,數位媒體當作你的專長,其他的都不要想。

三、繼續加強你的專業,上補習班,職訓局,資策會,大學等等去拿證照也好,考硏究所也好,加強功力也好,同時繼續努力找工作,直到找到工作為止。

四、如果現在不這樣做,到了40歲才會真正的來不及。

以上分享,希望能幫助你澄清一些觀念,加油!

查看4則回覆

查看4則回覆

匿名原發問者7/31 14:05

謝謝您的建議 我現在的確是很卡關
也不知道怎樣才能有機會進入職場
對自己不夠有信心

Jeff Hung7/31 14:39
104 職涯診所 Giver

1. 上補習班,認識同性質的人和老師,甚至公司,尋找切入機會。
2. 繼續多丟履歷,等待機會。
3. 現在最重要的就是不能急,站穩腳步,按步就班,自然水到渠成。

匿名原發問者7/31 14:55

因為我家人已經不願意花錢給我補習了
有溝通 但是沒下文
我也覺得您的方式是最好最快的
自己之前存的也慢慢消耗殆盡
我身上也沒有資金補習
除非政府職業補助能夠有辦法補助幾乎全額
我該怎麼做比較好?

Jeff Hung7/31 23:43
104 職涯診所 Giver

您好,
既然有經濟的問題,那就一面打工一面繼續丟履歷朝目標的工作前進,用時間換取空間的概念,但是目標不能改變,加油💪!

李文裕Hiro7/31 13:58
104人力銀行 日商獵才顧問

您好,相信有同學在廣告設計或是數位媒體的公司工作,要不要試著與他們聯繫,可以多了解要在這些行業工作需要哪些具體技能,自己該怎麼準備?或是剛好同學的公司缺人,可以接受無經驗的人,請他們引薦。
自己查資料,不一定能那麼完全貼近業界所需。透過人脈,會讓自己事半功倍,也能算是抄捷徑。提供給您另一個思考方向,以上供您參考,謝謝!

查看1則回覆

查看1則回覆

匿名原發問者7/31 14:03

謝謝您的建議 很可惜人脈這點是我的弱項
我比較獨來獨往....

楊松祐8/2 5:37
就業弱勢及特定對象就業服務社工 就業服務社工

您好,從上文看到了您在職涯議題的衝突,但也不難發現您的優勢,以下給予您一些建議提供參考。
1、轉職過程的猶疑期
按我從您敘述的內仍了解,您目前處於此階段,擁有一份工作,卻不是那麼符合自己的期待,另外也對某個職務有所憧憬。這個階段其實您要做的並非是一個立即的職缺,而是一個評估階段個人職能與預設就業目標的探索,之所謂知己知彼,了解期待投入的就業市場所需具備之職能,以及您個人所擁有的職能,做一個個人資源盤點,會更有利於未來工作之規劃。
2、轉職過程的陣痛期
您提及到您對於數位媒體有興趣,也擁有相關學歷,但如離這個就業市場較久,或是不具備相關證照,建議您可以利用職業規劃時期,透過職業訓練來強權自己,一方面可以提升自己職能,另一方面可以累積相關證照及相關作品集,有助於未來的求職規劃。
3、邁向目標的成長期
職涯就像一個漫長的馬拉松,更像是online手遊,需要不斷擴充自己的裝備,才能夠有機會打怪晉級。非常鼓勵您花時間做職涯探索,了解自己職能及興趣,了解就業市場,並擬定一份屬於自己的職涯目標及計畫,也讓自己的未來,更貼近自己期待,朝自我夢想前進。
祝福求職順利!!

問題沒被解決嗎?指定GIVER來回答!
你可能感興趣的問題

各位前輩大家好! 我是剛出社會的新鮮人, 高中就讀復興商工廣 ...

  • 回答
    +5
  • 觀看224

各位前輩您好~本人畢業於藝術大學的戲劇系表演組(男),從小最 ...

  • 回答
  • 觀看246
31-35歲

我上一份工作待了四年,今年因為疫情失業,本身是從事平面廣告設 ...

  • 回答
  • 觀看457

我目前正在泰國曼谷工作,這也是我前年6月就開始規劃的轉職,一 ...

  • 回答
    +1
  • 觀看968
21-25歲

各位前輩好,我是大學設計相關科系畢業的社會新鮮人。目前在某家 ...

  • 回答
    +13
  • 觀看1538
26-30歲

各位好,這邊是我的簡單背景介紹。想請問 [學歷] 大學:新 ...

  • 回答
  • 觀看373

先前工作是行政及與其他公司異業合作的行政事務,但因為合作關係 ...

  • 回答
    +3
  • 觀看441
21-25歲

各位好, 我的學歷只有高職畢業 廣告設計 在社會上也工作了4 ...

  • 回答
    +1
  • 觀看255
26-30歲

去年畢業於國外文組非商科的傳播碩士,去年底回國,目前仍在求職 ...

  • 回答
    +5
  • 觀看207
21-25歲

目前22歲,去年6月中從私立自認非常後段應用日文系畢業,大二 ...

  • 回答
  • 觀看263