匿名4/7 18:21

未填公司未填職務26-30歲

我適合什麼樣的產業和職業?

研究所休學2~3年的時間都沒有一個穩定的工作。在這段時間裡,經歷了父親的過世(進入人身中的低谷),讓我接觸到了身心靈療癒而喜歡上了精油;學習了平面設計(入門級);也到英國遊學了6個月,但依舊對自己的職涯規劃感到渺茫。

我喜歡精油香氛帶給人療癒放鬆的慢步調生活感受。所以做過精油香氛產業擔任行銷人員,但對工作內容沒有熱忱;也在精油專櫃當櫃姐,但不喜歡不能自我掌控時間。

😊目前待業中
😊行銷研究所休學及大學國貿系畢業
😊生涯興趣測驗:A和S

回答 5觀看 1098
回答 5

您好

在您經歷了父親的過世,進入人生中的低谷,我似乎可以想像,失去可以倚靠的大樹,一下子不知道該何去何從,您一定覺得很傷心及迷茫。

職涯最重要的三個我:
●角色-我是誰?
※具備那些人格特質?
※對什麼有興趣?做這件事會讓您感到開心、有成就感,有生命熱忱。
真正的職業興趣,不是休閒嗜好,而是會帶來成就動機。
※價值觀為何?什麼事是您在意的、覺得重要的,用一生去完成,沒有遺憾。
●能力-我能夠?
※您有什麼能力?您能做什麼?什麼事是您擅長的?
※工作內容與工作技能職能匹配、目標職位是什麼?
●目標-我將會。
※想成為什麼樣的人?個人潛能夢想實現。

同時我也要邀請您思考以下的問題:
1影響您最深的一件事(一個人)是什麼?為什麼?這件事(人)對您的人生有何影響?您最感動的事?
2.您曾經做過什麼關鍵性抉擇,影響了現在的您?
3.過去到現在,你一直堅守未曾改變的是什麼?
4.很感謝自己或佩服自己的是什麼?
5.大學國貿系,研究所行銷,您最珍貴的學習是什麼?這個學習如何影響了現在的您?
6.因為遭逢人生的低谷,您接觸到了身心靈療癒而喜歡上了精油,這件事對您有那些影響?代表什麼意義呢?
7.您在適合什麼樣的產業和職業這個目標上,您還有嘗試過什麼努力?
8.生涯興趣測驗:
#A-藝術:喜歡追求自由、熱情奔放,直覺敏銳,思考充滿創意與想像力。
#S-社會:喜歡與人群互動,重視他人的需求與感受,在乎人際間的和諧。
對於您的生涯興趣測驗結果為A和S,您看到了什麼機會?會有什麼挑戰?
9.如果今天困擾您的問題解決了,您會有那些做法呢?
10.用1-10分來表示您求職的信心,1分最弱,10分最強,您會給自己打幾分?
11.如果您找到適合的產業和職業,您想如何慶祝?

以上提供您參考,有些事不做不怎樣,做了肯定不一樣。
Keep Going!

1人拍手・
2人肯定

從您的敘述中可以看到您對職涯規劃感到迷茫,您也期待找到一份能夠滿足自己興趣和能力的工作帶來滿足感和成就感。

對於親人的離開對自己帶來的失落感,而接觸到身心靈療癒領域,
個人觀點這不也是父親帶給您很珍貴的禮物之一,讓您多關心自己也關照別人。

很好奇,如果帶著這讓這份父親給的珍貴禮物,

將精油香氛帶給人療癒放鬆的慢步調生活感受,也同時帶入行銷時,比如精油工作坊或者是體驗教室等等,讓您的客戶也感受到您所感受到的療癒放鬆的慢步調生活感受,同時也結合了您行銷研究所所學所用,那結果會是擦撞出什麼樣的火花呢?

有沒有可能發現父親時時刻刻都在我們身邊,用不同的方式隨時看護著我們,啟發著我們。

1.也很好奇在您過去什麼時候曾經對哪項工作或事物充滿熱誠又符合自己的價值觀呢?

2.那時您的內心所想的、所思考的、或者所感受到的,那又會是哪些呢?

3.結合了您的行銷研究所所學,您又要去經歷哪些工作或體驗哪些工作才能達到或滿足您的目標?

4.在您喜歡和不喜歡的這些工作領域你學到哪些正面的知識與技能?

有空可以和我預約,我們在線上聊聊

1 研究所休學時間都沒有一個穩定的工作,接觸到了身心靈療癒而喜歡上了精油;學習了平面設計;也到英國遊學了6個月,但依舊對自己的職涯規劃感到渺茫。
2 工作需要一份驅動力,內在的與外在的,內在的驅動力來自興趣、喜好、專長,外在的驅動力來自經濟、環境、同儕、主管。
3 由於,您目前待業中,外在的驅動力來自環境、同儕、主管,並不存在,而經濟壓力也並非沉重,所以工作所需的外在的驅動力,付之闕如。
4 剩下,內在的驅動力來自興趣、喜好、專長,喜好自由自在,不喜歡不能自我掌控時間,但職場初階工作,多數都以投入時間換取薪資,這一關無法調整,工作難度增加。
5 興趣,喜歡精油香氛帶給人療癒放鬆的慢步調生活感受,精油香氛相關職缺,行銷企劃助理、業務人員、行銷企劃專員、銷售人員、研發人員、專櫃銷售、商品開發人員、電商運營行銷企劃、營運行政專員、 香氛精品店儲備幹部,選擇可行的職務。
6 到英國遊學了6個月,再思索這段期間,接受文化衝擊,蹦出有驚喜的火苗,有,也許是可以嘗試的源頭。
7 祝福您,在行動中發覺最自然的自己,這點在待業靜態中,不容易發現。

我喜歡精油香氛帶給人療癒放鬆的慢步調生活感受。所以做過精油香氛產業擔任行銷人員,但對工作內容沒有熱忱;也在精油專櫃當櫃姐,但不喜歡不能自我掌控時間。

這一段 看完後 覺得 你可以去創業

因為你不想被綁住 你也不想被規定束縛

你喜歡自由 那就當一個自由工作者~

只要你能力夠 到哪都不怕沒工作

但如果你一定要先在公司的話

就只能先按照規定來做事~~

直到能力強到可以獨立自主為止

加油!

您好:
資料未提供您的興趣與志向,測驗結果與事實有無差距?心境轉換遊學後有什麼想法?有達成遊學的目標嗎?喜歡用精油,但對於精油銷售、推廣沒有興趣,所以只是愛用、喜好,卻不想成為事業,同樣的意思我們能做、會做是什麼?想做的又是什麼?至於所提的測驗推敲應該是Holland興趣測驗A-藝術型、S-社會型吧!也就是比較偏向想像、直覺、浪漫、社交、溝通類型工作。業務是不錯的選擇,但您又不喜歡不能自我掌控時間的感覺,所以偏向產業的行銷(門市銷售輪班可以嗎?),來回間的抉擇與篩選,還是端視於您的想法,畢竟是否得以「勝任愉快」才是關鍵,這與您的所學未必有直接關聯。但如果研究所休學原因消失,復學完成階段學程,透過學校職涯資源,邊學習、邊做人生梳理與再規劃也是不錯的選項。
以上供參。祝您順心!

你可能感興趣的問題

看看提問者怎麼說
看看提問者怎麼說
更多相關問題
問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

你可能感興趣的問題

看看提問者怎麼說
看看提問者怎麼說
更多相關問題
發問
發問