匿名2023/12/1

未填公司未填職務31-35歲

待業中還在等年底的offer letter但預計年底結婚

目前有收到工作錄取通知但僅在核薪階段,還沒拿到offer letter,詢問人資是回覆年底較忙碌,會盡快回覆⋯可能年底才會告知,因為電話詢問如果是1/2上班可以嗎?但剛好卡在年底原本就計畫要登記結婚出國度蜜月,現在完全卡在這份工作還沒收到offer letter,很難安排旅遊事宜,因為還要配合老公公司請婚假的期限只限三個月,假設我這份工作真的錄取去上班,也不會有婚嫁可以請,只能請一般事假,在尚未滿試用期時請兩三天假,會不會觀感很不好,還是要在報到當天就先告知主管會請假的事情?請各位幫忙解惑,感謝!

回答 6觀看 897
回答 6

Hi~新婚快樂~
我認為不會觀感不好耶,這是喜事,你結婚也是之前就安排好的,是因為剛好跟工作要入職有強碰到,我認為明理的主管是不會介意的,我身邊也有朋友是這樣剛好進去就要放婚嫁的,還是一樣蜜月去了~
當然你面試進去之後,如果可以找個好時機跟主管說一聲,當然是最好,讓他們知道你一定會要請假,也請他們見諒,你也才請兩三天,應該是沒什麼問題的唷,放心 :)
有其他問題想聊的,也歡迎來我的自我介紹敘述找到我唷~

1人拍手・

親愛的朋友,您好:
恭喜!恭喜!人生大事最重要,我覺得直接跟公司說明就好了~

祝福 幸福美滿

1人拍手・

您好:
1、還是要在報到當天就先告知主管會請假的事情?
結婚是報到前就知道,如果到報到當天才告知主管,會給主管感覺你想隱瞞的感覺,
雖然勞雇關係於勞工受僱當日起算,始有勞動基準法之適用,故勞工於到職前結婚,法令並未課與雇主應給予婚假之義務。惟勞動基準法係為規定勞動條件最低之法令,勞雇雙方如有較優之約定者,則從其約定喔!所以,我不知道你的公司是否會給婚假!
雖然請假是你的權利,但你又要在試用期內請假,這對試用期的考核很不利!

2、建議你趕快跟人資說,現在你也進入核薪階段,先說後請假,基本上來講是可以的,但沒有先說,主管會有點生氣氣!會有不好印象!

1人拍手・

查看1則回覆

首先恭喜人生結婚大事

從工作角度
若真的喜歡這份工作,建議你還是要跟公司坦白
並配合公司讓結婚與婚假可以順利完成
當然如果工作真的需要
有時候適度配合調整請假時間
先結婚,蜜月旅行再安排在公司適當時間
也是一個選擇

以上建議~~

1人拍手・

您好
面試的時候 ,你都有告知你的情況嗎? ,會結婚 ,會請長假...,如果沒有 ,建議你盡快跟公司聯絡並告知 ,相信你也不希望剛到職就開始請長假的是吧 ,如果你是主管 ,你會希望你底下的人剛到職不滿一個月就請長假嗎? ,然後二月份又要休年假? ,如果你已經在面試時都有誠實告知 ,當然對方在考慮後仍然錄用你 ,那也許你是可以這樣請假 ,雖然主管可以 ,但是在別人的觀感來看呢? ,當然不是不能請假 ,請假是你的權利 ,但大家是團體的生活 ,總不能你是特立獨行的是吧 ,如果你在面試時都有告知你的狀況 ,你當然可以跟人事單位詢問你的offer ,你可以說你希望能盡快到職 ,趕快熟悉業務狀況 ,也再次告知你會有相關的請假規劃 ,你也可以提 ,如果公司或主管有考量 ,也不要造成公司的負擔 ,是不是可以年後報到...之類的 ,至少自己都有提前告知也有站在公司立場想 ,當然還是很恭喜你 ,至少人生要邁入家庭的階段 ,以上希望有回答到你的問題 ,也希望你能不吝給予肯定 ,祝福你.

1人拍手・

您好,
建議您現在就趕緊跟人資說明結婚的事情與請假的部分。畢竟這是很重要的事情,相信主管也不會希望等到你正式上班時,就開始請一堆事假,他會覺得為什麼都沒事先告知,而且說不定公司年底也很忙,需要人手幫忙。

而且如果請假時間與到職時間很接近,說不定公司也會希望等到您結婚的事情都用好後再開始上班。因此建議您盡快跟公司說明。

祝福您。新婚快樂。

問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問