匿名2021/1/20
醫療專業36-40歲

我想要轉職廠護,方便照顧家庭

有內科臨床經驗5年,婦產科經驗2年、因結婚後也要顧小小孩,想轉換廠護,可以正常上下班,可以照顧到家裡,除了要修相關課程外,但完全沒有廠護經驗,問好找嗎?

回答 2觀看 233
回答 2

您好,
邊臨床上班還要顧及家庭和小孩,同時兼顧家庭和工作,的確比較勞心勞力,從您的描述,得知臨床經驗有內科及婦產科,想要轉換正常上下班的型態,提供您幾個思考
1.擁有內科和婦產科經驗是您的優勢,或許可以思考區域教學醫院以上的門診護理師職缺,同時可以發揮專業,在上班型態上,避免夜間輪班,薪資福利也相對一般診所穩定。

2.離家近的居家護理所,居家護理師通常是週一至週五正常班,缺點是,要到居家協助更換管路或傷口照顧,需自備交通工具,在外奔波,不過薪水較門診護理師優渥。

3.廠護或職護的部分,前提是先上勞工健康服務護理人員安全衛生教育訓練,通過考試後才能至公司或工廠擔任職護,大部分是正常上下班,但也需考量工廠的性質,有些工廠是24小時作業,廠護也需輪班,除了要處理立即的傷害緊急處置外,也要進行同仁的健康管理,通常是獨立作業,與您過去臨床上執行會有所落差,這部份是要納入思考。

4.離家近的內科或產科診所,班別會分常上午班、下午班、晚班(10:00),工作上相較於前3者簡單,但要可以接受排班的狀況,最糟有可能是兩頭班(上午班+晚班),薪水較少,或許在面試時,可以與老闆協調排班的議題。

以上提供您參考呦

謝謝妳的提問。

我在104人力銀行的工作職缺中,輸入 "廠護" 兩個關鍵字,有跑出1,488個全職的工作。
但是因為不知道妳所居住的地區,無法鎖定。
請妳在附圖打勾的那個欄位選擇地區,看看目前的職缺數。

希望這個資訊對妳有幫助。
祝福妳。

https://www.104.com.tw/jobs/search/?keyword=%E5%BB%A0%E8%AD%B7&order=1&jobsource=2018indexpoc&ro=0

問題沒被解決嗎?指定GIVER來回答!
你可能感興趣的問題
41-45歲

我不希望某間公司知道我在找工作,我應該在哪裡設定

  • 回答
  • 觀看344
36-40歲

我是護理系畢業的,工作經驗有15年,之前的工作不是醫院行政, ...

  • 回答
  • 觀看511
26-30歲

我目前在醫院擔任護理師,工作近三年了。 大學時會選擇唸護理系 ...

  • 回答
    +2
  • 觀看6282
26-30歲

目前在區域醫院服務,擔任手術專責護理師。為了好找工作大學選擇 ...

  • 回答
    +4
  • 觀看1378
26-30歲

目前在長照中心任職,在長照已經待3年多了 當初剛畢業時有去醫 ...

  • 回答
    +3
  • 觀看919

熱門職務問題

找不到問題/Giver?快來搜尋看看!
大家都在搜:
發問發問