使用者大頭照
匿名2020/1/31

您好,我是高科大電子系畢業一年半,有在封裝廠實習一年經驗,後來又有到另一家做輪班設備,做了三個月後覺得環境有太多負面性言語、學不到東西就離職。目前想轉職寫程式,且已經有透過線上課程自學,考慮政府補助課程,想請教的是:

1、由於經濟上不穩定,是否應該先找個打工存錢,並且把程式基礎打好

2、還是拚這3、4個月不浪費時間拚轉職?

  • 收藏0
  • 回答2
  • 觀看107
使用者大頭照
張精言2020/2/1
亞洲碳素股份有限公司 研發經理

1. 電子系畢業一年半,封裝一年輪班設備三個月,學不到東西就離職,目前透過線上自學程式設計。
2. 畢業後的兩個工作皆因表象上的原因就離職,目前是想轉職寫程式。以大學畢業修畢約140學分,其中約80學分屬專業課程,目前自學程式3-6學分,作為轉職的基礎,是否稍嫌薄弱。
3. 真想投入程式設計,不會因為同事負面性語言而再度離職,因為走到哪這個因素多少都會存在。
4. 先回到職場屬於電子領域的任何不輪班工作,白天上班晚上自學程式,參與政府補助課程更佳,以一年為期打好程式基礎。
5. 騎馬找馬,找到程式新職後再離開舊職。

使用者大頭照
職涯診所 小編2020/1/31

已收到您的問題,敬請耐心等候回答,謝謝。