使用者大頭照
劉世帆1/2 6:03
井十設計有限公司 設計.業務推廣
專門設計相關業藝術設計51-55歲

我現在中高齡,一直應徵不上設計的工作

我是美工科畢業,曾在公關公司,百貨公司都做過設計。 因為有幾年景氣不太好在做推拿,由於手已經有點受傷。所以想回到以前的職場做設計。投履歷都無消息
不過現在是中高齡好像很難應徵到一般工作

  • 收藏0
  • 回答2
  • 觀看170
使用者大頭照
陳淑雯1/13 2:32

中高齡就業真的很難

使用者大頭照
Rita Chang1/3 13:54
104人力銀行Giver經營 策略發展部副總經理

#中高齡就職之漫漫長路

首先謝謝你的提問。

不可否認的,中高齡想轉職確實是有點辛苦。針對你的狀況,我想除了年齡之外,還有另外一個可能需要考慮的。

不知道你因為不景氣後,從事推拿的工作是幾年?如果只有短短兩三年,或許影響不大。但若是年份有點長,我想用人主管可能會在意你過去的設計能力是否跟現在的需求可以相符合。

舉例,你或許擅長的是平面設計或是陳列之類,但是現在多數的技巧都要用到大量的數位技能、電腦動畫、特效....等等。

而從上一個工作到現在,這中間幾年你是否有累積其他設計作品呢? 如果因為從事推拿後,較少有機會進行設計,這段期間可以試著多多創作,證明你寶刀未老。在應徵的時候,一定要附上最近的作品,比較能夠讓看你履歷表的HR或是主管,對你的功夫沒有任何懷疑。

這是我目前的建議,供你參考。
新年快樂,也祝福你。