匿名2023/5/4

無工作經驗26-30歲

應該是先找租屋處v.s.確定工作地點再找住處處

家裡比較交通不便,之前需要另外騎車到車站再到外縣市搭火車,因為覺得每天長距離通勤,時間和金錢體力花費大加不習慣,所以都因此離職。跟家人討論過,是希望我先習慣該公司環境一個月再找,但我怕這一個月不到我會因為通勤疲勞離職⋯⋯所以我該先找租屋處再找工作?還是若有拿到錄取資格再找房子比較妥當?另外也想說如果我先找,若以後碰到工作不適合的狀況離職,至少可以以台北再另尋工作……

回答 4觀看 1593
回答 4

你好:

已經知道會因為通勤時間長萌生離職,且也有工作經驗,試著先圈出一個範圍,交通便利的。找到工作後,邊上班就留意周邊租屋,有合適就可承租。

倘若是台北的工作,交通很便利,即便工作機會在台北市住新北市,交通都便利。我遇過有同事在松山工作,每天坐火車從樹林上班,松山火車站下車後走一段路。還有從桃園坐客運到台北市轉一段捷運。
需要通勤是還好,不會太麻煩或太耗費時間就好。

此外,建議先做心理建設,找工作前好好詳閱招募資訊,瞭解工作內容。找到後告訴自己會待久一點,遇到挫折多鼓勵自己,不要輕易離職。

希望以上資訊有幫助到你,祝福你。

3人拍手・

1 目前面臨在找工作和租房子的難題,而家裡的地理位置不太方便,因此導致之前的通勤讓他覺得時間和體力花費太大,決定離職。現在他在考慮是先找租屋處還是先確定工作地點再找住處,希望得到建議。
2 根據提問者的情況,建議您可以先確定您的工作地點再決定租屋處。這樣做可以讓您減少通勤時間和負擔,提高您的工作效率。
3 另外,如果您決定先找租屋處,建議您可以選擇離您預計的工作地點較近的區域租屋,這樣可以減少通勤的時間和負擔。
4 如果您考慮先確定工作地點再找住處,建議您可以透過網路或其他途徑先了解您預計的工作地點附近的租屋市場,這樣可以事先掌握該地區的租屋價格和種類,更有助於您做出決策。
5 同時,提醒您要考慮到您的經濟能力和預算,不要超出自己的承受範圍。另外,也可以考慮尋求朋友或親戚的幫助,以節省租屋成本。
6 最後,建議您在做出決定之前,可以評估您的個人狀況、預算和需求,再做出明智的選擇。可以先確定您的工作地點再決定租屋處。
7 祝福你能夠找到一份適合的工作,順利解決租屋問題。

1人拍手・

先找到工作再說,通勤沒什麼。

1人拍手・

先找到工作 再找住處就好~

加油!

1人拍手・
問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問