未填公司未填職務26-30歲

工作量負荷多,一人身兼多職,懷疑工作價值。

1.目前在小型企業擔任進口助理,處理貿易相關文件和書信進口程序以及接洽國外廠商,還需要處理公司帳款事務......等,身兼多職已經不太像是個國貿人員。
2.第一次接處這種工作,都是學習階段,同事主管也是願意教的,只是做久會覺得都是雜事大於正事,有點想放棄也很挫敗,部門的人也不到五人。主要三萬初薪資也覺得跟工作量對不上,很懷疑自己價值。
3.目前也快要步入一年,希望能到中北部看看,對於北部可能也有夢幻濾鏡(笑),畢業回南部工作偶爾會心思煩躁,但又覺得自己不年輕啦。

回答 5觀看 599
回答 5

21-25歲,還好年輕啊!我偶爾會跟年輕人分享(不能常分享,顯得自己很老很囉唆),我最難忘的工作經歷,就是初入社會的頭兩年,天天工作超過12小時,每天待辦事項寫滿一整頁A4、總覺得自己始終在打雜、常常想著做完這周就提離職...

但是在這種忙碌與糾結的想法中,努力把每一天的待辦事項做完、做好,幾年後回頭看,很感恩自己的歷練比專職的人廣一些,各面向的事情都懂個大概,需要進一步深入了解時,就能快速勾勒出架構並決定方向。

建議可以靜下來想想,自己所負責的每一項事務的關聯性是甚麼,抓出大的架構來,試圖從更高的角度看全貌。也可以找資深一點的前輩聊聊,由旁觀者幫你釐清一下現況與前景,都是很有幫助的唷~祝順利~

4人拍手・
0人肯定

您好,往好處想,領老闆的薪水,學自己的本事,北部公司競爭激烈、壓力更大、事情更雜,這些可能都是常態,建議利用空閒的時間,學習和暸解其他專業及知識,讓自己具備更多的能力,成為一個有價值的人,機會就能掌握在自己手上。

3人拍手・
0人肯定

1.身兼多職,這是很多創業家才能有的體驗;如用心學習未來的路更廣
2.雜事做多了,就真得阿雜;但有想過有甚麼辦法增進效率嗎?至少讓自己不要不舒服;若錢少,就看自己有無本事跳槽
3.想就做,做了才知道

3人拍手・
0人肯定

現在的階段是大量學習經驗的時候,雜事就是所有一切事務的基底,能把曬處理得井然有序又不出錯也是一門學問。
基本上,很難完美的付出與收穫是對等的,在身兼多職的當下,可以條列出每項作業給自己帶來的價值,若真的都沒有,那就往外看,但同時,要先了解自己的市場價值與能力,才能有好的籌碼。

2人拍手・
0人肯定

呃~您覺得自己不年輕...那這裡很多giver都比您更不年輕囉(笑)

有當兵的人都聽過一句話:
「合理的要求是訓練,不合理的要求是磨鍊」,
個人會建議您把這段經歷當成對自己的磨鍊吧,
能從做過的工作中,學到什麼東西,那就是自己的本事~
也是您未來如果要轉職時,最好的籌碼~

個人覺得,您是因為薪水和付出無法取得平衡,才有這樣的想法吧~
有沒有試著和老闆討論調整薪資的議題呢?!
如果您的表現夠好,老闆也肯定您的貢獻,調薪應該是有機會的喔~
若調薪的幅度不如預期,您也覺得沒有什麼好學的了,
那麼就換下一個職場吧~~總是要讓自己有所收獲的,不是嗎?

以上供您參考囉~

2人拍手・
0人肯定
問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問