匿名2023/4/22

未填公司未填職務36-40歲

收到錄取通知猶豫該不該去報到

前幾天找了一份工作 感覺裡面人都滿好相處
有收到錄取通知,猶豫的點是裡面環境在廚房周圍 會一直有油煙味也滿熱的
他們也說這點要能克服
我本身是很怕熱怕油煙味的人
該怎麼辦 但因為待業有一段時間了找工作也找得疲乏。所以很猶豫

回答 3觀看 1713
回答 3

你好:
1、你有點矛盾喔!!這個工作即便去了,你也是做不久的!
因為你說本身是很怕熱怕油煙味的人,猶豫的點是裡面環境在廚房周圍 會一直有油煙味也滿熱的!這是無法改變的!

2、待業有一段時間了找工作也找得疲乏
這是找工作的過程,你要對自己有信心,每個待業中的人都會有這種感覺

3、建議你積極一點主動應徵,最好是每天都有主動應徵,才能增加被邀約面試的機會與被錄取的機會。

祝福順利

3人拍手・

查看1則回覆

您好,

因為待業有一段時間了,所以好不容易得到了錄取通知,應該要把握機會。

工作環境的問題每一家公司都有美中不足的地方。在第一印象中,您感覺這家公司的人都滿好相處,這點就相當難得了。至於在廚房周圍的油煙問題,公司有說會去克服,代表公司已經看到這個現象。

您應該是應徵行政總務類工作,也許在您入職後可以積極的參與環境改善工作,一起和公司排除這個障礙。

鼓勵您不要放棄報到,要勇於嘗試,為自己開創機會。

以上意見提供參考。

2人拍手・

查看1則回覆

1 最近找了份工作,裡面的人都很好相處,但收到錄取通知後猶豫的點是這份工作與廚房相關,會有油煙味且環境炎熱,您本身卻怕熱和油煙味,因此感到很猶豫。
2 您擁有的工作選擇是一個重要的決策,需要仔細考慮所有相關因素,包括您的舒適度和健康考慮。
3 您可以考慮以下解決方法:與公司溝通,了解他們對於解決廚房周圍油煙味和高溫環境的計劃,例如安裝抽風設備、提供空調等;評估自己的健康狀況,考慮是否能夠克服怕熱和油煙味的困擾。
4 您可以思考這份工作對於您職涯發展和經濟狀況的長遠影響,以及與其他工作機會相比的優勢和劣勢。
5 您也可以考慮自己的心理和情緒狀態,是否準備好面對可能的困難和挑戰,並找到應對的方法,例如學習調適和應對壓力的技巧。
6 最終的決策應取決於您的個人價值觀和優先事項。請儘量深思熟慮,並在做出決策之前考慮所有的因素。要能克服,工作就是會有考驗和挑戰,接受考驗,帶含活性碳口罩。
7 祝福你。

2人拍手・

查看1則回覆

問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問