匿名2021/11/27
零售業人力資源21-25歲

我大學讀長照但發現沒什麼興趣該如何轉換跑道?

目前希望能找到薪水待遇約35000以上的工作,對於機械、資訊等方面較不擅長,但做事還算勤快願意做,有推薦往什麼方向走嗎?

回答 5觀看 189
0/2000
請推薦文章或影片
添加影片
添加錄音檔

*您可選擇匿名或實名回答

回答 5
SAM2021/11/28
外商公司 HR資深工作者

你可以朝人力資源管理領域發展,而且成功的機率很高。長照和人資有很合理的關聯性,兩者都是以「人」為核心。現在人力資源管理很強調“關心與照顧員工”,例如在員工協助計劃中,不只是員工為對象,還包括員工家屬,可以提供員工家庭有關長照方面的諮詢,再者,長照的概念可延伸應用於人力資源管理方面。就HR人才的定義,我會視「長照」為人資的核心功能與特質之一,就像我用過「社工」專業背景人才一樣。不過你要積極將「長照」與「人力資源管理」做連結,你需要充實人力資源管理的知識,多閱讀有關書籍,如果可能,去上人資管理課程,例如到顧問公司或大學推廣教育部門修習人資有關課程,並取得訓練課程證書,好讓你可以在學經歷上記上一筆。總之,不要將自己設限於狹義的長照,而是設法朝廣義的長照發展,因為「人」是有無限可能的。相信自己,加油~

Felix Lee2021/11/27
外商科技業 PM

大學學歷等於做廢,自知不適任理工工作,要嘛去職訓看有什麼項目喜歡,砍掉重練,不然就去做業務/客服,相對比較沒門檻,有大學學歷即可,業務可以破35K,客服大概要拼個2年才會破35K,但很快就會遇上天花板。

Jeff Hung2021/11/27
104 職涯診所 Giver

您好,
如果你的方向是在較高的薪水,建議再念一個MBA或科技管理之類的,同時把英文念好,將來在科技公司、電子公司,當國際業務、marketing 、PM,甚至國際採購, 35,000以上的機會就非常大了,甚至只是起薪而已,它的天花板就會高很多,加油💪!

張精言2021/11/27
104 職涯診所 Giver

1. 目前希望能找到薪水待遇約35000以上的工作,對於機械、資訊等方面較不擅長,但做事還算勤快願意做,有推薦往什麼方向走嗎?
2. 長照工作有專案管理師的特性,將您學習長照有關的專案管理課程,重新複習,增強專案管理的觀念。
3. 專案管理課程有免費的,有付費的,完成基礎課程訓練,取得證照。
4. 利用專案管理證照,進行求職投遞面試,PM工作有經驗,薪資高於35000。
5. 祝福您。

薇薇安2021/12/23
傳產及科技業上市櫃HR 招募訓練HR

我自己是社工師也從事過社工一段時間,其實社福領域薪資要拿到35,000以上的工作很多;另外您可以想想看自己對什麼有興趣,語言能力好嗎?最簡單的方式可以想想看喜歡外勤還是內勤工作,再細部去看這些職缺有哪些,慢慢面試抓到自己適合不適合的是什麼樣類型的工作,相信對您很有幫助哦~

0/2000
請推薦文章或影片
添加影片
添加錄音檔

*您可選擇匿名或實名回答

問題沒被解決嗎?指定GIVER來回答!
你可能感興趣的問題
21-25歲

過去在高職學水電,大學學電機,學習到非常廣的技能,水匠、程式 ...

  • 回答
    +5
  • 觀看181
無工作經驗21-25歲

小弟我即將在今年6月從成大畢業 大學主修的是機械工程,卻對系 ...

  • 回答
  • 觀看202
無工作經驗21-25歲

各位好!我今年即將畢業,但是在學校學的跟我想要從事的工作是不 ...

  • 回答
  • 觀看582
26-30歲

今年24歲,資工系畢業,有參加職前訓練課程,課程內容網頁設計 ...

  • 回答
    +6
  • 觀看338
21-25歲

我是香港人,本來是讀機械工程的高級文憑程度畢業,畢業之後都一 ...

  • 回答
    +2
  • 觀看169

熱門職務問題

找不到問題/Giver?快來搜尋看看!
大家都在搜: