匿名5/11 12:44
操作技術41-45歲

請問大部分聽障者做什麼從事的工作?

目前已經46歲了,半導體產業已做了很多年長期輪班的產線技術員,我先生也是長期輪班制日夜輪調半年,是位工程師,責任制。八年前為了家庭,照顧小孩生活起居,與另一半已討論後,由我提出離職,夫妻不能同時長期輪班上班,另一半的我找週休二日去工作,當初離職時HR一時之間不接受我提出離職,時間短促,給我考慮到半年留職停薪期間,希望我留任,離開後專心照顧小孩二年,公司有來電詢問我是否意願回任,分廠有職缺一名常日班,分廠是距離遠,接送小孩不便,以便回絕。趁此小孩上課時,積極投遞履歷,幾年中做過學校臨時打工,及其製造業常日班技術員,頻常加班,從來沒請假過,工作時遇到發覺不對勁就自行離開。結局是我八年以來努力找過許多的工作,並不是我想要加班或打工的工作。現在發覺年紀大了,行政的工作是我強項,接電話溝通協調是我困難,顧客服務也是我困難重重。

回答 6觀看 79
0/2000
請推薦文章或影片
添加影片
添加錄音檔

*您可選擇匿名或實名回答

回答 6

你好

所以任何工廠的職位可能不適合(包括紡織業)怕你辛苦,如果能找到紡織業 服飾業製造商可以

你最適合:
1. 線上客戶服務(只用打字跟對方對話或是負責回覆郵件)很多公司都需要立即線上客服支援,打字回覆的,在美國通常銀行,保險,教育網,旅行社..

2. 假如你不想長時間看電腦,可以找長時間需要手觸碰商品的工作。例如 家附近的零售商、圖書館 (這個可能算打工?)

3. 兒童補習班或醫院福利機構

我再想想,有需要進一步談話可以再診療室私談

希望你一切順心!健康

查看3則回覆

查看3則回覆

好的,謝謝您!

您好,我也是Giver,若需要進一步談話,似乎無法進診療室。抱歉!
1. 非線上客戶服務
2. 常常長時間看電腦


3. 兒童補習班或醫院福利機構

-似乎是要跟人溝通協調或接聽講電話,但是聽障者無法跟人溝通協調或接聽電話。

希望能與Angel私談。謝謝!

您好,

好吧!這裡不能留聯繫方式,歡迎你再到我的首頁查看個人網站,謝謝!

Alison 5/11 15:15
外商食品製造業 人資主管

您好:
建議
1、去找縣市所在地的就業服務站或就業服務台,他們有專門在幫身心障礙者找工作的服務人員,
2、上人力銀行只行政類的,然後企業有標註身心障礙職缺的工作
3、做一下履歷健診,把你的行政工作的強項標註出來或書寫更完整,會增加面試機會。

您好,所在地的就業服務站身障特對組的輔導就業員已經協助我很多次了,同時也請勞工局職業重建中心單位協助,問題是許多廠商不接受聽障者,應徵行政的工作要求接聽電話,常跟人溝通講電話,對聽障者來說真的不便,也做過履歷健診。至今就業服務站就業員已盡力而為的,協助過很多,例如政府專案和臨時上工專案、標註身障職缺⋯⋯等等,有分析過與能力。目前為止只能請勞工部職業重建中心協助。謝謝您的建議!

0/2000
請推薦文章或影片
添加影片
添加錄音檔

*您可選擇匿名或實名回答

問題沒被解決嗎?指定GIVER來回答!
你可能感興趣的問題
26-30歲

我是某個外國野雞學校的研究生,大學和研究生都是偏文科。唯一的 ...

  • 回答
  • 觀看326
26-30歲

大家好,我目前在電商做業務工作一年了,公司同事多半偏年輕,大 ...

  • 回答
    +3
  • 觀看650
26-30歲

學歷:國立雲林科技大學 工作經歷:於小型軟體科技公司任職兩年 ...

  • 回答
    +1
  • 觀看242
31-35歲

各位好,我是中國國籍,目前在日本工作。在中國日文系畢業後,直 ...

  • 回答
    +9
  • 觀看228
26-30歲

各位前輩們好,目前累積的工作經驗3.5年2份工作經驗,再過3 ...

  • 回答
    +4
  • 觀看184

熱門職務問題

找不到問題/Giver?快來搜尋看看!
大家都在搜:
發問發問