未填公司未填職務46-50歲

請問46歲找工作會很困難嗎?

工作中, 但直屬一直換人. 大老闆對成效很不滿意, 但很多事情真的不是單方面努力就能達成的成效, 公司本身的發展已經有一些瓶頸, 長期看是應該要儘快換工作, 因為公司營收持續下滑, 但短期目前被逼得很緊的狀態下也很難立刻換工作, 想問前輩建議. 是中階主管, 但因縮編目前沒帶人

回答 9觀看 1435
回答 9

相信您在公司一直很努力,對公司與自己都有很棒的期許,現實大環境對大家都是公平的。

平心靜氣後問問自己現在的心情如何?

最主要是自己事業目標是什麼?

目前手上有什麼優勢與資源可運用?

危機也是轉機,稻盛和夫也曾遇到同樣的問題,也是個可以參考的例子。他後來創建了兩家全球500大公司。
喬治·華盛頓57歲當美國總統。

如果有需要可以和我約時間在線上聊聊

4人拍手・

查看1則回覆

您好
若本身已察覺到公司內部問題而無法解決
先想想自己接下來的職涯發展
若覺得現職無法突破本身職涯
那麼建議可以開始往外尋求更好的機會
短期內可能因為工作進度而無法立即換工作
但也要先想想接下來自己要用多少時間找到更好的機會
也可以先到試試水溫,看看自己的職涯在市場上可以拿到多少好機會

加油囉!!預祝轉職一切順利

2人拍手・

您好:
老實說46歲找工作,屬於中高年齡,會有難度,除非你過去的工作經驗中有績效及有專長,可能在找下一份工作會有多點機會,如果拿不出優勢來,那找工作的時間真會比較長一點,若真要離職,建議你先找到工作再離職,避免找工作時的等待與焦慮。

對於現有工作,如果已經是熟悉業務工作,但因為主管常常換人,適應新主管也是一個工作,你也說公司本身的發展已經有一些瓶頸, 長期看是應該要儘快換工作, 因為公司營收持續下滑, 但短期目前被逼得很緊的狀態下也很難立刻換工作,所以你是想換還是不想換!

祝福順利

1人拍手・

查看1則回覆

如果能多站在經營者的角度思考最不會考慮的是年齡(甚至學歷、婚姻狀況或是居住地),在招募各領域的專業工作者更在意的是累積的實績,談話中展現對產業趨勢、高度或是跨領域整合能力。(當然也必須是因為累積足夠經驗,快速應對在提出各種狀況下的立即反應,大多也很主觀。)供您參考。

2人拍手・

1 問題概述:
46歲找工作是否困難?目前在一家公司擔任中階主管,但公司發展瓶頸明顯,想尋求前輩建議。
2 年齡雖然是考量找工作的一個因素,但並非唯一。重要的是你的技能、經驗和專業,這些都是吸引雇主的關鍵。
3 考慮現況是公司發展瓶頸,這可能會影響到工作穩定性和個人成長。建議積極尋找機會,維持自身競爭力,準備好面對可能的轉變。
4 制定一個職業發展計畫,包括提升技能、擴展人脈、考慮轉行或轉業等。多方面備戰,增加找到合適工作的機會。
5 同時,可以考慮和公司內外的人建立更多的聯繫,尋求可能的機會或建議。有時候,熟人介紹或內推也是找工作的有效途徑。
6 不要因年齡或現職狀況而感到沮喪,相信自己的能力和價值。持續努力,積極尋求機會,相信最終會找到適合自己的工作。46歲找工作會很困難嗎,會困難,但是否很困難,取決於您的積極度與專長。
7 祝福您,希望您能夠克服眼前的困難,找到一個能夠發揮所長、展現價值的理想工作,繼續走向成功的道路。

1人拍手・

會,40後都偏難。當然你的經驗跟職系也有影響。前年我任職的公司解散,有四五人都是40以上,幾個履歷漂亮、有幾段知名公司三五年以上+長期都是同一個職系,都在三個月就找到工作,我因為都一兩年、多元職系,所以就久點。

1人拍手・

46歲轉職確實有難度,宜先規畫可行的替代方案,培養第二專長,瞭解可能轉職的方向,待時機成熟了,較能不慌張的轉職。

1人拍手・

Hi 您好

關於您的現況問題,各位前輩們都已經分析並給您許多建議,
我就補充兩個您可以評估使用的資源:
一對一職涯諮詢:中年轉職的自我重新定位與職涯規劃 - 黃微
 https://senior.104.com.tw/consultant/2301917/class/636a285ee3fce8304e4885af

人生轉型工作坊:中年轉型,不能等到進入危機之後才開始,人生轉型工作坊,帶領你更了解自己,找尋第二曲線的方向
 https://hrmall.104.com.tw/physical/p-9625-118223

46歲,轉職真的需要謹慎
祝福,中年職涯發展更順利!

1人拍手・

先對您說聲辛苦了!40 歲以上的職場人生確實有點硬!

讓我們先自私一點,先不管公司在整體發展前景與狀況;
咱們先針對您的部分,分享看看個人淺見與經驗的分享。
尤其您現在因為公司縮編沒有帶人,既是危機也是轉機!
因為沒有帶人,所以可能會因為您找到更好的機會之後;
選擇離開的當下,導致公司該功能進入無人防守的階段。

不過沒有帶人,確實也是心理上比較能夠做決定的因子!

建議您這個當下,除了盤點目前崗位上的各項成績數據;
也要自我評估在下一站 ( 抱歉!還是以您的角度來思考 )
能夠轉換的渠道及可能 ( 當然履歷不要等到要投才來寫 )
不論要不要走人,履歷的完整度和內容豐富是基礎工程。

如同您說的公司營收持續下滑,萬一有天無預警收了呢?

所以除了安撫您目前不安緊張,甚至可能不開心的情緒,
提醒您先把履歷的內容花個時間做彙整、也盤點好人脈;
內心期待的下一站、或是下一步該怎麼進行先沙盤推演,
別時刻一到、病急亂投醫。反而容易適得其反造成傷害!

以上建議提供,歡迎在履歷健診室能夠協助到您。加油!

2人拍手・
1人肯定
問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問