未填公司未填職務26-30歲

請問同公司同職位如果沒有錄取短時間內可否進行在次應徵

因為最近遭遇資遣要找新工作,我非常喜歡那家公司的職位但在6/1日有面試但沒有錄取,但因為很想要去那家公司上班但卻沒錄取,請問我能再次應徵一次同公司同職位嗎,雖然那家公司有其他職位但其他職位都是要本科系畢業的只有那個我面試的職位適合我。

回答 7觀看 955
回答 7

如真的很想進入該公司,可以三個月後再嘗試投看看,這段時間再面試其他公司,說不定會遇到更好的職缺

2人拍手・

雖然沒有明文規範要間隔多久才能再去應徵同一個職位, 但近期有面談過沒有錄取, 表示公司不認為你是適合那個職位的人.

建議先試試看其他公司的職位, 比較實際一點.

1人拍手・

您好,有面試沒錄取,公司短時間內都不會再考慮您的機會很大。建議至少半年後再投遞,近期內還是尋找其他機會。求職跟感情一樣,不要單戀一枝花,執著不一定是好事。以上供您參考,謝謝!

2人拍手・

剛面試完,雙方印象都還很深,可能短時間內不會再度邀約
過度積極也可能造成反效果

建議搜尋其他公司類似職缺,或許能發現更好的機會喔
有時候跟找伴侶有點像,強扭的瓜不甜,兩人能在一起需要天時地利人和,暫時的不對眼,也許下一個會更好;又或者過段時間重逢才互有好感

鼓勵您先往下一站前進吧!!

1人拍手・

你好
當然可以,因為職缺還在,表示還有機會
也可以先詢問公司hr,之前未錄取原因,如果這個原因是個人目前無法達成的,就暫時不要抱有期待,免得一直停留在此,錯過其他公司的面試的機會。

1人拍手・

您好,當然可以再次應徵
建議在投出履歷時寫的信件或訊息內容可直接表明自己曾在x月x日面試,
如果您在第一次面試時已有抓到您比較不足的問題,
可以直接指出並向公司回報您為了這個問題所做出的修正

總之可以把這次的投遞履歷當作一次提案,
提案的重點則是:讓公司看見必須要找您來做第二次面試的亮點

加油!希望您能獲得自己理想的工作

1人拍手・

1 你在詢問同公司同職位如果短時間內沒錄取,是否可以再次應徵。
2 短時間內再次應徵同一職位,可能性不大。
3 建議你先了解落選原因,針對性改進。
4 詢問人資是否有其他適合你的職位。
5 保持聯繫,展現你的誠意和決心。
6 儘量拓展職場選擇,不限於單一公司。短時間內可否進行在次應徵,當然可以應徵,只是不會錄取,問題沒有改善。
7 祝福您。

1人拍手・
問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問