匿名2023/6/17

未填公司未填職務31-35歲

履歷一直收到無聲卡,不然就是收到大部分人不願意做的職缺

1.待業
2.想進入金融業,一直找不到適合的 非常焦慮(已有15張金融證照+金融業務工作經驗) 是不是年紀太大只能往官股走了 不然想放棄金融業了 人生太難了

回答 2觀看 1175
回答 2

您好:
1、想進入金融業,所以你沒有做過你說的金融業的某個職稱的工作(但有金融業務工作經驗)是嗎?
如果沒有做過你說的金融業的某個職稱的工作,那被發無聲卡是很正常的,各行各業都是要找有相關工作經驗的人!

2、有15張金融證照+金融業務工作經驗,不得於就能找到工作,因為找工作是一場相對比較其他求職者?如果別人有經驗,有證照,那可能面試時,你就被刷掉了!

3、年紀太大只能往官股走了 不然想放棄金融業了 人生太難
官股考試是一種選擇!但官股也是有面試,即便是考過筆試,也有可能會在面試時被刷掉!

建議看看是否能找人轉介紹或許會快一些吧!

您好
履歷表要獲得人資或用人主管關注,最重要的是「你的履歷與該職缺的符合程度」
看你已經有一些金融證照,也有金融業務經驗,或許有機會是跟期望職務相符
如果應徵了幾次都沒有找到適合的職缺,可能是你的履歷表沒有針對期望職缺描寫符合的內容喔!

職涯診所是公開討論平台,沒辦法也不適合看到你的履歷表
建議你可以到 104 履歷診療室,請 Giver 們免費幫你看看怎麼將你的過往經歷跟職缺做適當的對應喔!
https://resume-clinic.104.com.tw/

祝 求職順利:)

問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問