匿名2021/12/20
百貨相關業行銷廣告36-40歲

育兒三年復出,考慮轉職業助或行政的履歷要怎麼寫?

畢業後第一份工作到成為全職媽媽前、都是做網路行銷以及品牌行銷的工作,最後一份有做到組長職、後來就請辭專心懷孕照顧小孩,現在孩子已上幼稚園、再復出後找工作的經驗都不太好:
1、現在的網路行銷工具已跟三年前我熟悉的大不相同。
2、很少公司願意接受無法加班的行銷企劃。(因肩負接送小孩的責任故無法加班)
3、投遞業務助理的工作則有被詢問是否能夠接受從主管職降為助理職等問題。

目前履歷中主述為行銷企劃相關經驗,
要如何在自傳中表現出想轉職業務助理、行政人員一職的心情?
我本身不介意降薪轉職,但不知道要在自傳中轉達。

謝謝

回答 3觀看 163
0/2000
請推薦文章或影片
添加影片
添加錄音檔

*您可選擇匿名或實名回答

回答 3
吳梅芬2021/12/20
數據原力 產業顧問

假設您目前已經明確認知在職場的發展上要以家庭為優先,建議您可先在104的各助理型職缺中先收集市場上需要行政助理的工作內容範疇,將這些工作範疇與您自身的文書行政能力先配對後確認出較有競爭力的 工作描述,在更新到您的履歷中。
不過目前在市場上應聘助理職也都是期望慢慢培訓成為專職人員,畢竟每間公司都是希望員工可以提升能力後獨力完成更多工作。
若有行政文書作業的能力提升需求也許可以求助於職訓中心或者可先線上學習一些職場技能後提高求職錄取機率

Jeff Hung2021/12/20
104 職涯診所 Giver

您好,
業助或者是行政,要不用年輕人較無經驗,要不就是採用資深但是很有經驗的人。
我的建議是重新與時俱進的去學習新的行銷技巧,結合您原有的經驗,找行銷的工作,先求有再求好,這樣再重新復出的機會比較大,加油💪!

Felix Lee2021/12/20
外商科技業 PM

1. 想要準時上下班,要嘛考公務員,要嘛摸進那種標榜工作平衡的幸福企業。
2. 我許多前同事,面試就明講無法加班,非常準時下班也沒人會嘴,這取決於公司文化。
3. 到了外商工作,由於不強制進辦工室,出席率大約2成(聽說DELL的出席率也很慘),私下跟同事詢問,不少人都是為了照顧小孩而選擇外商,或許妳可以嚐試爭取外商的工作機會,哪怕是助理職都可以試看看。

0/2000
請推薦文章或影片
添加影片
添加錄音檔

*您可選擇匿名或實名回答

問題沒被解決嗎?指定GIVER來回答!
你可能感興趣的問題
31-35歲

1.私立聖約翰科大畢業(國際貿易系) 在一家20幾年上市上櫃 ...

  • 回答
  • 觀看134
26-30歲

各位好, 我的學歷只有高職畢業 廣告設計 在社會上也工作了4 ...

  • 回答
    +1
  • 觀看274
26-30歲

我正在規劃想自己製作網頁做部落格,一方面想做成自己的一份作品 ...

  • 回答
  • 觀看109

我是脫離職場四年家庭主婦想要找一個周休二日白班的工作,可是應 ...

  • 回答
  • 觀看147
31-35歲

目前33歲, 已離職找工作中。學歷為國內私立大學外語學系, ...

  • 回答
    +2
  • 觀看2396

熱門職務問題

找不到問題/Giver?快來搜尋看看!
大家都在搜: