匿名3/6 11:41

未填公司未填職務26-30歲

進會計事務所3個月左右,卻非常生疏,有點自生自滅狀態

雖然是企管系的,但我是在職班畢業的,所以實質上跟非本科系差不多的資質。
當初想說開開心心進事務所可以磨練+學習。
初期1-2月期間很開心地在學習
直到碰到查帳,就上了6個小時的課程,直接上戰場
說實在蠻痛苦的,面對會計師每天的催催催,把我們新人當高會人員標準看待
會計師覺得的東西很簡單,但對我們新人真的需要一些時間理解
但根本什麼都不會,中間也有做筆記,也有厚者臉皮一直問前輩
做到進銷存弄了2個禮拜一直調整一直跟客戶聯繫,結果前面營業稅,銷項退折讓流程全忘了
現在有點處於自生自滅

回答 3觀看 1270
回答 3

1 問題概述:提問者進入會計事務所3個月,感到非常生疏,陷入自生自滅的狀態。
2 首先,進入新環境總是具有挑戰性的,尤其是涉及到需要具備特定技能的職場,像會計事務所。
3 雖然你在企管系,但職場實戰與學校學習不盡相同,需要時間適應。這並不代表你資質不如他人,而是需要更多實踐與經驗。
4 面對會計師的壓力和要求,是一種成長的過程。他們可能對事務所的操作熟悉,但忘記了自己當初也是新手。
5 建議你保持耐心和積極的態度,多加學習,不斷充實自己的知識和技能。也可以積極尋求幫助,向前輩請教,這是一種智慧的舉動。不會就請教,厚者臉皮正常,可請教得對象可以多人。
6 對於會計師覺得的簡單事項,別感到氣餒。每個人都有學習的過程,重要的是堅持不懈,努力進步。不會的問會了,這是學習,別自生自滅。入寶山空手而回,絕非選項。
7 祝福您,挑戰困難,堅持努力,相信自己能夠克服目前的困境,迎接更美好的未來。

正常。做一次過一段時間不碰全忘光,有可能。
「同一項會計或審計程序執行三四次才變成自己的東西」不算太慘。
會計師這個行業很少手把手教。都是做中學。

而且就算企管系日間部四年,在會計師眼裡,甚至在我眼裡,仍然是「非本科系」。
非本科系本來要學的東西就比其他本科系的同事多。忍忍吧。

你好

我有這類經驗,前面3個月試用期,我每週六整天留在公司學習,吃飯也在公司吃。回到家也持續寫筆記看資料。前面三個月很重要要趕快上手,通常新手的話主管可能會給半年到一年。累積問題不會問同事或主管。大家是這樣走過來的。加油!順心吉祥

問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問