匿名2023/11/2

未填公司未填職務31-35歲

請問一間公司可以同時面試很多人?

大家好,我是最近離職想換工作但是我有找到一個跟自己需求的職位+待遇,但是我前同事跟我同時間一起去面試是不是很奇怪,而且人資發說主管因為只有晚上6點30後才有空,這情況也是第一次發生,一般人資有安排時間為何可以又跟另一位發同樣時間面試那一個主管如何面對多人談話?請問這間公司很正常嗎?
小工廠人數不到20人應該不會這樣安排吧?

回答 5觀看 2286
回答 5

一間公司同時面試多人是相當正常的情況,尤其是在人數需求較大的公司中。公司通常會透過不同的面試官或小組進行面試,以篩選候選人,這樣可以更迅速且有效地評估多個申請者。這不一定表示公司不重視你的面試,而是常見的面試程序。

至於你和你的前同事同時間去面試,這可能是巧合,或者公司選擇了相同的時間段來方便他們進行面試。這不一定是一個問題,因為公司可能有多個職位需要填補,而且不同職位的候選人可能在不同的面試組中進行評估。公司會評估每位候選人的技能、經驗和適合度,並最終選擇最合適的人選。

關於主管只有晚上6點30後有空的情況,這可能是因為主管的日程安排非常繁忙,只有在晚上有空進行面試。這也是相當常見的情況,尤其是在管理層中。主管通常會盡力為面試安排合適的時間,以確保他們能夠參與評估候選人。

總之,公司同時面試多人以篩選候選人是正常的做法,不一定表示公司不重視你的面試。如果你對公司感興趣,建議繼續參加面試,並表現出自己的專業素質和技能,以提高被錄用的機會。

3人拍手・

查看2則回覆

嗨,收到邀請回答。

團體面試其實在業界滿常見,除了節省面試者的時間,一次篩選想要的人選(以你目前說明的情況來講很可能真的是面試者沒時間,面試都要排到下班時間去了...),也可以同時觀察應徵者跟其他應徵者的互動情形,其實與一對一面試各有利弊。對面試者來說,也可以趁機會看別人都怎麼回答問題的,也是很好的學習經驗呀!
只是因為你剛好發現跟你一同去面試的是你認識的人才會有此疑慮,但並不直接表示這公司不好喔!

祝面試順利:)

3人拍手・
2人肯定

查看1則回覆

1 這位朋友問及是否一間公司可以同時面試多名求職者。
2 公司通常會安排不同時間或日期來面試不同的求職者,以確保面試過程有秩序且有效率。同一時間安排多名求職者面試在一般情況下較為少見。
3 您提到您的前同事也在同一時間去面試,這或許是巧合,但並不一定奇怪。公司可能有自己的安排和考慮,可能是出於效率或其他因素。
4 人資部門通常會根據主管的時間表來協調面試,但如您所言,主管只有晚上6點30後才有空,這可能是為了配合主管的工作時間,但確實不太常見。
5 對於一位主管如何應對多人面試,這取決於公司的面試流程和主管的經驗。有些主管可能會分開面試每位求職者,而有些可能會選擇進行集體面試,以節省時間。
6 對於小工廠,人數不到20人的公司,通常會有較靈活的面試安排,但這仍取決於公司的運作方式和需求。在一些情況下,小型公司可能會同時面試多名求職者,但這不一定是不正常的情況。
7 祝福您在找尋新工作的過程中順利,希望您能找到一個符合您需求的職位和待遇。

1人拍手・

您好
所以你和你同事是同時間 ,同一地點 ,同一位面試官 ,集體面試? 還是...
就算是同時間 ,也有可能由不同人面試 ,又或是通知面試時間都是18:30 ,但先寫完履歷的先面試...,因為面試也要看主管的時間 ,若是真的集體面試 ,這也不是不可能 ,不關公司人數多寡或公司大小 ,也不是以此評斷公司就是正常或不正常 ,面試就只是看人事單位和主管要怎麼安排 ,人事通常都會以主管為準 ,你與其糾結在這種地方 ,倒不如花時間好好準備看面試時要怎麼表現你最好的一面 ,以上希望有回答到你的問題 ,也希望你能不吝給予肯定 ,祝福你.

3人拍手・

查看1則回覆

您好,
以資深的人資人員來看,多人面試的目的,為了追求快速效率甚至可以測試面試者在多人面前的反應及快速抓取重點的能力,會有這樣的安排,是蠻多見的。
但個案說明跟前同事一起面試,這樣的狀況也是正常的,因為畢竟職務相近,一起面試同家公司也不是不可能,既然是前同事,也沒甚麼忌諱,如果怕現任公司知悉,也可以跟前同事打聲招呼,請她保密,在面試時自然專業表現即可,互相跟同事加油打氣,也是大器的表現。
祝面試順利~

2人拍手・
問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問