匿名1/30 6:33

未填公司未填職務26-30歲

踏入 精品業銷售 需具備什麼條件

本身很想嘗試 業務、銷售等性質工作
但完全沒有相關工作經驗以及經歷
有想過代銷、業務助理、電商行銷等
但更希望有機會踏入精品、名錶、服飾產業圈擔任銷售業務
這樣的條件
我還有機會拿到這份工作嗎? 謝謝

回答 3觀看 1242
回答 3

精品業銷售 首重視 開朗,情緒管理,顏質,應對進退及談吐。
您如果具備以上條件,不需要經驗,主管都會給您機會。

1人拍手・
0人肯定

1 問題概述:
提問者希望踏入精品業銷售,但目前在機械設備製造品管領域工作,缺乏相關經驗,想知道是否有機會進入精品、名錶、服飾等產業圈。
2 缺乏相關經驗的挑戰:
雖然缺乏精品業的直接經驗,但品管和安規方面的技能和細緻觀察力是值得肯定的。這些能力在精品銷售中也有應用的空間。
3 尋求代銷、業務助理、電商行銷的可能性:
探索代銷、業務助理、電商行銷等相關職務是個不錯的開始,可藉此累積銷售及行銷相關經驗,為未來精品業銷售打下基礎。
4 追求精品、名錶、服飾行業:
積極參與相關活動、行業展覽,擴大人脈並持續學習行業動態,有助於更深入了解精品行業,增加自身競爭力。
5 突顯機械設備品管的優勢:
在履歷和面試中,突顯機械設備品管的品質控制和安規經驗,強調對細節的關注和解決問題的能力,使自己在精品業銷售中更具吸引力。
6 培養對精品的熱情:
展現對精品、名錶、服飾的熱情和認識,透過個人陳述清楚表達你為何想投入這個領域,這種積極的態度可能成為一項加分的因素。
7 祝您順利:
祝您能成功追求理想的精品業銷售職位,希望您的熱情和努力能打動潛在雇主,開啟您在這個領域的光明前景。加油!

0人拍手・
0人肯定

Hi
跨行轉職原本就會有因原先背景不同而增加困難度的問題,但看您所寫的年齡範圍,還是有機會可以從頭學習起。

履歷表的修改一定是要的,另外這些行業的本質/特性各不相同,感覺上是比較徧"漂亮外表"的工作 (完全是我個人的觀念別介意)所以"人"的特質及條件也相對與其他工作不同,倒不是說要外表長的如何,而是自己要能投入把自己裝扮成那個行業的人才行,而他們要的工作能力您又是否具備?如果沒有,就要加緊去學習/進修⋯⋯

回到您的問題-->有機會拿到這份工作嗎? 只要條件符合,就有機會,條件要怎麼才符合,就看您缺少什麼就要補強什麼,人人都有機會啊!

0人拍手・
0人肯定
問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問