使用者大頭照
匿名前天 3:41
餐飲業經營幕僚36-40歲

餐飲主管背景七年想回台找運輸業成功機率大嗎?

1.目前在加拿大為餐飲主管擔任七年。也有加拿大學歷,但想回台應徵高鐵站務員不知道自己語文能力以及管理客服經驗是否加分
2.韓文英文中文皆通。
3.如果應試高鐵有什麼該注意的事項。
4.年紀會影響應試嗎?我是打定如果應試上就是一生的職業。不會像大多數年輕人以高鐵做跳板,造成流動率上升。不知道高鐵會介意年紀過30的應試者嗎?謝謝

  • 收藏1
  • 回答7
  • 觀看65
使用者大頭照
王榮春 Spring昨天 1:16
第二人生 職涯顧問

Hi, 你好!
只要有心,以你的條件與能力,一定可以勝任高鐵站務員的工作。
只是我很好奇,你為何對高鐵站務員的工作情有獨鍾?
你願意跟大家分享你的想法嗎?
或許你的分享,會讓大家幫你集思廣益,想到有更多類似高鐵站務員的職務推薦你去挑戰。
祝福你的夢想成真,或許下次搭高鐵時,遇到心滿意足、熱情洋溢的站務員就是你。
Spring

使用者大頭照
郁斐前天 9:00
前華航資訊服務及系統規劃部經理 104高年級職涯顧問

高鐵站務人員招募有中英文廣播詞、英文測驗,也有可能碰到外籍主管面試,您的英文能力佳ㄧ定有幫助!
年齡30多歲不會是問題,一般的企業招人不容許有任何年齡歧視!

查看1則回覆

查看1則回覆

使用者大頭照
匿名原發問者前天 16:27

好的,我很期待遇到外籍主管面試,我有信心我可以得到,感謝回答。感恩感恩

使用者大頭照
江志強前天 9:14
歐華酒店 餐飲部經理

您好 : 有關您文中所提到的問題,幾個方向與您分享
Q1 :1.目前在加拿大為餐飲主管擔任七年。也有加拿大學歷,但想回台應徵高鐵站務員不知道自己語文能力以及管理客服經驗是否加分
A1 : 在高鐵站務工作,對於語文的部分是有要求的,若您在國外有履歷相信在這一方面是有加分的效果

Q2 : 韓文英文中文皆通,如果應試高鐵有什麼該注意的事項?
A2 : 建議您可以去考取相關語言證照,也可以藉此確認自己的語文層度
高鐵應徵的工作,您可以上他們的網站去參考相關注意事項

Q3 : 年紀會影響應試嗎?我是打定如果應試上就是一生的職業。不會像大多數年輕人以高鐵做跳板,造成流動率上升。不知道高鐵會介意年紀過30的應試者嗎?
A3 : 或許會認為年紀是一個考量,建議您可以在自傳部分增加您對於高鐵這一份工作的意向及職涯的規劃,透過自傳方式讓對方了解你
年紀稍長,表示社會歷練夠,更能去有彈性地去面對工作上的問題

上述分享希望對您有幫助
加油 ^^

查看1則回覆

查看1則回覆

使用者大頭照
匿名原發問者前天 16:26

感謝非常有幫助,我有信心我會得到,目前積極準備中,感謝回答

使用者大頭照
匿名原發問者前天 18:40

回覆王前輩
謝謝前輩的鼓勵,我個人在我過往的工作經歷都是有一種第六感。
剛畢業時的第一份工作(電台行政:路過電台公司心想我可以在電台工作去累積行政經驗也不錯,然後面試就上了)
第二份玉山銀行專員,(路過atm 領錢,心想在銀行工作穿我想穿的制服上班我覺得我可以,並且累積金融和會計經驗,然後就考進去了)
第三份在加拿大留學打工(看到餐飲徵人,我心想我可以管理多家店而且我覺得我可以做好經理秘書等職位,於是就受到賞識待了七年)。也許是吸引力法則吧,我今年拿到PR 後心裡想著回國後的工作,突然有個感覺我認為高鐵是一種吸引力,我覺得我可以成為很優秀的站務員,所以上來發問去確認我的經歷適不適合這樣的職業。我是一但下定決心就要get it . 不三心二意全力衝刺的態度。這是我工作十年多來我的想法,再次謝謝您的鼓勵。

查看1則回覆

查看1則回覆

使用者大頭照
王榮春 Spring昨天 1:17
第二人生 職涯顧問

謝謝你的回應。相信你一定可以找到如魚得水的第二人生。