匿名4/19 1:36

未填公司未填職務26-30歲

職缺上無經驗可,有完整育成計畫、配屬培訓員制度,可信,真實性

本人現年27,今年要滿28歲,在年近30的關頭。自大學畢業到出社會,只做過本科系出身的相關產業,但最長只到1年。從事房務到現在換到現在的旅館飯店,現在是第四家。老實說,自己到底想不想繼續在相關性的產業繼續下去有些舉棋不定。也不是沒想過換個部門試試,但都有些意興闌珊。所以想嘗試向不同的產業試試,但對我這樣沒碰過本科以外的人,沒相關經驗會是一大隱憂吧?所以想詢問,那些在職缺上標註無經驗可,提供培訓的工作,會不會真的而且認真的想從頭教育一個完全的生手呢?還是只是想,借此加強讓人投履歷的力度而已?實際上,什麼無經驗,會帶人都只是空談,甚至真的投了履歷,不過根本連面試的機會都沒有。

回答 3觀看 764
回答 3

不好意思,因爲我也是曾有飯店經驗,分享一點從我的角度的想法給你,希望能幫助到你。

從你的描敘判斷,我猜測是你還沒有找到方向/興趣,或許連要不要離開飯店也不太確定?所以有可能履歷因此無法投其所好?
如果你不排斥原產業,那麽就試試轉調部門,飯店有很多部門的,不試怎麽知道有沒有興趣?但要投入,如果發現自己也不排斥,那就給自己設定目標,例如:當上主管職,因爲你有前面的同產業經驗,年資可能比較容易被考慮。
相反地,如果確定不想留在原產業,那就趕快找到你的目標嘍☺️

1人拍手・

每個工作都有他辛苦的一面

要不要走下去 自己可以好好評估後再做決定~~

想換跑道 可以利用工作之餘去進修

學歷 學分 證照... 都可以

先穩定經濟面 再一步一步 轉換會比較保險~~

若對國營事業單位有興趣 也可以去準備

這幾年都有釋放職缺 可以把握機會~

加油!

1人拍手・

您遇到的問題也是一般轉換跑道的人,常常會遇到的共同問題。
公司對新人培訓,一般都有,只是大小公司不同培訓是否符合您的期待值!

求新求變這是大多數產業的特質,不管是從內在或外在的影響,而您已經具備了企業不斷地創新與發展的特質。不管現職或將來!

1.個人履歷請104履歷專家診斷一次,增加面試的機會!

2.您有強烈的學習意願,請一直保持!這是成為高潛力人才的基本素養。

3.如果搭配您的興趣或價值觀來做自我學習,一方面參照您想要的行業基本需求來先自我進行學習,就更貼近您與企業需求。

4.勞委會有很多相關課程,網路上也有其他課程都可以協助您往這方面進行學習。

5.先投資自我,然後再去您要去的相關單位投遞履歷。
這樣基本的工作專業需求也都被滿足了,進入了公司有培訓就跟著走,沒有培訓,以您的學習意願,相信也可以找方法達成您藥的知識與技能!

6.最後想請教您,是什麼原因阻止了你往前邁進呢?

祝福您好好運用您的特質與能力,找到一個你喜歡與合適的工作。

1人拍手・
問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問