hiddenImg
未填公司未填職務26-30歲

無軟體PM經驗但想挑戰看看

目前的工作算是承接政府專案的相關工作,考量到未來發展空間不大且學習機會也不多因此目前想要挑戰轉職軟體業PM的工作,但沒有任何經驗的話該怎麼選擇投遞職缺呢?是要從專案助理做起好還是直接投遞專案經理呢?

回答 3觀看 492
回答 3

嗨嗨~~PM是一個有趣的職務
優先思考點~
*耐挫(自我療癒)的能力
*越挫越勇的修復力
*跟人互動及溝通合作的能力
*具有規劃的細膩及變動的沈穩及找出方法的思考
*....
以上這些先思考,才進一步想想專業能力是否可以符合專案內容的需求。
專案內容的專業力>>>以你說的軟體開發專業,如果尚未完備,可以先從專案助理做起。
不需要在這個專業中很強,但跟專案溝通上必須要聽得懂。對內要聽懂成員的進度狀態,對外要可以用「白話文」說清楚講明白給長官或是客戶知道。

專案充滿變化及挑戰
有趣的另一面就是很多雜事。
也算是符合你想要的發展及學習空間非常的大!! >0<'''
歡迎踏進PM的行列!!來吧!~

1人拍手・

您好👋
當有轉職或跨領域的想法時,都需先行了解自己的價值和能力,以利對未來的發展規劃,能更有所方向。盤點一下您的技能、知識、經驗和個人特質,可以幫助我們,更釐清自己目前的定位。
🉑善用現有的專業技能,與「你期望的職缺」進行評估,是否有共同、可延伸發展之處…
思考一下吧!相信會有更聚焦的選擇方向喔!😊

1人拍手・

午安~~想先問一下,您有取得PMP的相關證照嗎?
若您沒有相關的背景,那麼PMP的證照會是張比較適合的入門磚~

個人建議您先從專案助理開始吧~
先累積經驗+取得PMP的證照,之後再來應徵專案經理,成功機率會比較大喔~

以上供您參考~

1人肯定
問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問