匿名6/9 13:04
藝術設計26-30歲

如果有自創品牌經驗,填入公司資料表寫仍在職好嗎?

曾經在上一份工作離職後,
自創品牌將近 3 年(負責內容為平面設計接案)、而這個經歷在求職的時候也有放在履歷上並且寫上仍在職。

近期很慶幸錄取上了理想工作為文字編輯,不過人資請我填個人資料的內容中—有需要帶到工作經歷。

而實際上我之後也都會再執行自己品牌的業務內容(下半年有活動已排程好在假日),若在個人資料中寫仍在職是不是對現有的正職觀感不佳......;但如果寫只到 6月 又可能造成對方認為你沒做,結果看到有在辦活動反而扣分。

請問到底該怎麼做相對觀感會比較好呢?
再請各位職場前輩與先進們回覆了,
十分感謝。🙏🏻🙏🏻

回答 8觀看 127
回答 8

吾能先生

外商金融業 法務暨法遵主管6/9 17:08

嗨,收到指定回答。
具有多重專長能斜槓的人生好令人羨慕!! 而且能做自己喜歡的工作是一件很幸福的事,給你拍拍手!
比起如何填寫資料表,首先請注意你的聘僱契約裡面是否有兼職禁止的規定,或者要符合甚麼樣的條件才能兼職(通常是要先申請且沒有利益衝突之情事),不是只有不說後來又被發現「扣分」或「觀感不佳」的問題喔!
從你文字敘述中你已錄取新工作,不知道面試時你是如何表述現職?是否有說明這份工作會持續下去?如果已取得用人主管的知悉並了解當然是最好,如果沒有的話,建議現在先取得用人主管的聯絡方式並先行溝通,以免在人資這關產生不必要的誤會影響錄取通知。
當然,張前輩的說法也是一種解套方式,但若會擔心往後被發現有兼職情事等問題,還是建議先處理比較好。
祝福你 :)

查看2則回覆

林芳玲

林鏡釧教育基金會 職涯顧問6/9 13:53

您好,

自創品牌已3年,並會持續在業外接案。理論上這件事應該在您面試時就據實陳述,如果當時您隱瞞沒有說,建議現在還是要填寫,填寫後您最好主動告知人資部,並表示業外接案不會造成同業競爭,或影響本身的工作品質效率。
如果您的個人品牌能與公司合作造成雙贏,那又是另一個美好的結盟。

總之,把話說在前頭,勝過於未來爭議的發生,如果公司因此取消錄取您,也要認了。

以上意見提供參考。

查看1則回覆

張精言

104 職涯診所 Giver6/9 14:33

1. 自創品牌將近 3 年(負責內容為平面設計接案)、而這個經歷在求職的時候也有放在履歷上並且寫上仍在職。近期很慶幸錄取上了理想工作為文字編輯,不過人資請我填個人資料的內容中—有需要帶到工作經歷。
2. 錄取上了理想工作為文字編輯,與平面設計接案並不直接相關,發生衝突的機會低。
3. 平面設計接案,這個經歷在求職的時候也有放在履歷上並且寫上仍在職,表示是個人的興趣與嗜好。
4. 已放在履歷上,就依樣畫葫蘆,照寫。
5. 不需強調未來,無需寫仍在職,經歷是指過去的經驗。
6. 祝福您。

Jeff Hung

104 職涯診所 Giver 6/9 18:18

您好,
就寫到新公司要上工的日子之前就可以了,至於自己利用假日兼差這是自己的時間,但最好不要讓公司知道,否則會被對方認為不專心工作,加油!

張棠茱 Nova Chang

餐飲暨醫療產業 人資6/10 6:38

您好
自有品牌已三年足以見到您的實力非常堅強,如果在面試過程有所考慮未提及,建議您要向已答應要做長期合作的正職工作表明清楚,說明您面試時未提出及現在決定告知的想法。這樣子在未來合作時,才能取得雙方最大的信任度,雙方的效能定能得到很好的提升。

問題沒被解決嗎?指定GIVER來回答!
你可能感興趣的問題
31-35歲

【前提】 在今年五月時碰到公司無預警資遣,被資遣之後毫無準備 ...

  • 回答
  • 觀看244
36-40歲

學歷:私立科大化工系學士畢業 證照:特定化學主管,有機溶劑主 ...

  • 回答
    +5
  • 觀看873
無工作經驗26-30歲

過年前投過一輪履歷有過幾次面試但可能因為當時的時間點或我還沒 ...

  • 回答
    +2
  • 觀看1086
26-30歲

我是廣電系畢業,一直以來都想要朝影像方面前進 畢業後選擇到 ...

  • 回答
    +2
  • 觀看202
31-35歲

上一份工作是擔任倉管職務類的工作 因為工作擔當事務越來越超過 ...

  • 回答
    +4
  • 觀看74

熱門職務問題

找不到問題/Giver?快來搜尋看看!
大家都在搜:
發問發問