徐佩萱2020/7/31

無工作經驗21-25歲

找不到合適的工作,想找到自己喜歡從事的工作都不知道從那方面去

我讀南亞技術學院資訊工程系,現在在找打工不知道從那方面去找

回答 3觀看 255
回答 3

你的問題太簡略了,平台上沒有人了解你,需要你提供更完整的資訊,前輩才能更精準回答給你建議。
請先問自己幾個問題
(1)你打工的目的是甚麼? 賺生活費?提前體驗職場? 交朋友? 了解自己未來就業的方向? 運用自己所學的技能?
(2) 你現在每周可以投入的打工時間有多少? 能同時兼顧課業嗎?
(3)你有甚麼專長能力? 為什麼企業要僱用你?
(4)除了打工外,有考慮實習的機會嗎?
(5)有請教周遭的親朋好友學長,他們過去打工的經驗和推薦你適合合適的打工嗎?

先做好功課想清楚之後,就可以直接上104人力銀行搜尋合適的打工機會以及準備履歷表應徵了,那又是一個新的挑戰了

1人拍手・

如果你不知道打工方向在哪,我會建議你先從所學相關工作找起,資訊工程、資訊相關的工作應該很多,如資訊助理、資訊工程師、資訊管理、網管人員、MIS人員,如果你軟體強的話,現在有很多軟體工程師的工作,都很夯,你都可以試試看,也可以累積資訊相關工作經驗,對未來畢業後找資訊相關工作會有加分效果。

問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問