未填公司未填職務41-45歲

大環境影響職涯發展不穩定

目前40多歲, 家有老小要照顧, 但因大環境影響職涯始終不穩定, 
履歷該如何展現建立競爭力? 或該考慮降低薪資期望或行業別重新開始嗎?

回答 5觀看 2425
回答 5

資訊有限的情況之下

如果你要走自己的本業 那就在履歷上

凸顯那一個部分的優勢

如果要轉職 可以評估自己想要做什麼

職缺很多 要重新開始的話 可以從考該領域職缺的

相關證照開始~

加油!

2人拍手・
1人肯定

您好,

因為沒有陳述背景專業,資訊不足,在此僅以一般的概念回覆:

在履歷中除了提到優良的人格特質,需要強調您的【貢獻事蹟】。就是工作期間令您引以為傲的成績,可量化的,用數字呈現最有說服力。列出越多就能和您的競爭者拉出差異化,以展現了您的價值和即戰力。就算與求職的領域不同,也能表現積極的工作態度。

40+歲必定有多年的職場歷練,若有累積專業,建議持續深耕。若沒有一技之長,就容易被取代,降低薪資求職也是個短期應變方法,但長期考量,可以調整心態,重零開始,學習技能,才能有更多選擇的機會。

您可以到104履歷診療室,選擇Giver協助您優化,這樣會比較具體。

以上意見提供參考。

1人拍手・

如果你是做公益慈善單位的相關工作,

履歷診療室 有一些
在社會上很有名的各行業大公司的職場名人 在做志工老師,

我覺得他們會很樂意協助
以幫助社會善良弱勢的人為工作的二度就業者

1人拍手・

您好,

與其考慮降低薪資或者是重新開始,不如把現在累積的專業做好坐滿,才是真正的競爭力,也才是較好的職涯發展規劃。

至於如何展現自己的競爭力,那就是要觀察在社福工作裡面,哪些做法比別人更有效率,哪些工作能做得比別人更傑出,哪些是你曾經有突出表現的功績,被表揚過的表現,哪些社福系統的建立有獨特不同的見解和做法,這些都是職缺單位所要看的重點,加油!

1人拍手・

您好,

對於40+年齡的中年上班族群,進入職場20載,首先要盤點這段期間有無建立一定的人脈網絡;或者相對凸出的專業Know-How,唯有深耕,在業界稍有口碑,才有更多機會在相近圈子轉換職涯。

降低薪資期望,初期固然或有可能獲得青睞,但也因為自貶身價,日後要再拉升空間相對受限,況且年紀稍長,要在其他行業重新開始,在腦力或體力上需要加倍付出,而因為家有老小,也要自身評估承擔風險能力。

因此,及時培養第二協槓專長,也許先當副業,也許先學技能,待時機成熟時再行跳槽或轉業,這樣或許更為合適。

至於建立履歷競爭力,最好能提出量化數據指標,如為學術研究從業人員,研發成果或論文發表就是重要競爭力;又或者行銷人員,客戶下單成長數/比率即為指標之一。總之,如何彰顯個人特色,讓自己擁有賣點才能有好價格。

以上,希望能提供給您參考~

1人拍手・
問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問