使用者大頭照
鍾譽成2/21 10:24
英業達 技術員
電腦及其週邊設備製造業操作技術

能力強,資格不符有何建議

曾經是郭宗正院長電腦老師,YMCA 以及 救國團短期班對隊講師,陳敏薰隨扈,華泰 日月光工程師十多年,這樣求職要待電子製造業很難嗎?

  • 收藏1
  • 回答4
  • 觀看69
使用者大頭照
許景貞前天 15:36
華泰電子股份有限公司 總經理室人力資源處經理

你好,
我想無論是哪個領域或職務都有需求的重點,求職的出發點可以從企業需求切入,再來評估自身有哪些學經歷吻合,而非單向強調自己所擁有的項目。確實如前面幾位Giver所提到,世界日新月異,工作者需要不斷地追上世界的轉變才能站穩自己的腳步。
既然您目前已在英業達這樣的大廠服務,可以多思考如何在目前的環境中發揮價值,舉例來說,假設以您是技術員的職務,在日常工作中所發掘的改善切入點,可提出與主管或工程師進一步討論,找到能提高生產效率的優化方案。累積改善優化的實績,相信你的專業或價值就會被主管看見進而有調整職務或晉升的機會。
祝你職場順利。

使用者大頭照
張精言2/21 12:35
亞洲碳素股份有限公司 研發經理

1. 曾經是郭宗正院長電腦老師,YMCA 以及 救國團短期班對隊講師,陳敏薰隨扈,華泰 日月光工程師十多年,這樣求職要待電子製造業很難嗎?
2. 電腦及其週邊設備製造業操作技術,現職英業達技術員,那不就是在電子製造業嗎。
3. 華泰工程師多年,目前職涯診所的輪職公司正是華泰電子,有5位人資線上待命,隨時可以指定發問,不彷請華泰電子人資線上面試。
4. 日月光工程師多年,可回鍋投遞履歷讓日月光人資參考,倘若可行進行面試。
5. 祝福您。

使用者大頭照
Ted Chen2/21 14:05
某企業 品保

您好!
您自述曾擔任華泰 日月光工程師十多年,這兩家都是電子業大廠.不了解您的疑問"這樣求職要待電子製造業很難嗎?"是從哪個角度提問的? 還請提供更多的資訊,謝謝

使用者大頭照
黃志堅2/22 2:44
雲科大巨量資料研究中心 研究員

您好,
過去的都過去了, 時代變化這麼大, 該思考的是現在電子製造業要的未來人才所具備的要點是什麼, 趕緊去準備。當然著手之前也是要先盤點自己的優劣勢與機會。