未填公司未填職務26-30歲

面試時,該怎麼填寫或者回答,你覺得你有什麼缺點?比較恰當

近期在準備面試,想換工作,雖然一直在做準備,但是對於自身的缺點,不知道該怎麼進行陳述,才不會讓面試者感到反感。

其實不只是缺點,優點也是,一直覺得這種題目真的很難表達。

工作上我喜歡有挑戰性,不希望一直是在自己的舒適圈裏面,所以在工作的態度上也基本都是努力克服跟學習,在可能的情況下做到自己的最好。

工作能力上雖然覺得自己還可以,但是外界有很多人的能力跟手腕真的只能佩服,也不覺得自己能夠說這個方面是我專業,畢竟強的人那麼多。

缺點也是,我有我努力的一面,也有我廢的一面,也會有我真的不擅長的事情,但是又不覺得不擅長就是缺點。公司找人要的應該是我可以為公司幫上忙的部分,而不是要求我十項全能才對。

因為上面這些思維,所以一直不知道應該怎麼理解列舉優缺點的這些問題上面。

想問看看有沒有人知道這類優缺點問題,企業背後到底想要了解什麼?
應該用什麼方式去回答這類問題比較恰當呢?
至少讓面試時不求加分,但求不扣分

回答 4觀看 3010
回答 4

Hi
的確這些問題有點硬, 但是通過每次回答時回顧一下自己的優劣勢 ( 最真實的) 很不錯喔!
建議的回答策略
1. 優點: 明顯的差異化優勢建議大大凸顯!
2. 缺點: 選一個小小的缺點+已經意識到的自省+自我調整的策略
3. 或是優點與缺點的一體兩面性: 也可以說一個自己最明顯的人格特質, 優點的一面, 這個人格特質成就了ooxx , 缺點的一面, 造成哪個障礙+剖析你如何管理這個特質

力求誠懇真實 面試時輕輕帶過~ 給你參考

2人拍手・
1人肯定

您好:

感謝您的提問,有關於您的問題,可以參考這篇文章
https://giver.104.com.tw/article/83783
每個人都有缺點,面談時可以像文章中描述的,舉過往曾經發生的案例,且持續改善中,避免一再發生

祝面試順利

您好,

面試時要您填寫自己的優缺點,是企業想了解您的性格。您可以站在工作的立場去回答。

一體都有兩面,優點如果過頭了就會變成缺點,以下給您幾個範例,您可以這樣對應表達:
優點:行動力強、主動積極、自發性高、動作迅速
缺點:容易考慮不周,忽略細節

優點:情緒安定性強、處事不易受情緒起伏影響、理性穩重
缺點:容易壓抑情緒、掩飾自己的喜怒哀樂

優點:協調性高、服從團提意見、順應大局
缺點:較無法堅持自己的意見

您在寫的時候,要客觀中肯,不須過度的修飾,自然誠懇最好。

以上意見提供參考,希望對您有幫助。

您好,

這兩題其實沒有這麼困難~

優點、缺點的部分也可以當做 雙方溝通工作內容細節 的一部分,用優點暗示主管,這是您想要做的工作,用缺點暗示主管,這個部分您不喜歡這部分,找別人比較適合。

【優點】:
答案應該包含兩個部分
1. 您跟您的 過去/現在的同事們 不同的地方在哪裡?
2. 一個最棒的具體案例,您無論如何在這場面試中要談的重點賣點。
我通常會先想,我想講什麼案例,再回來解釋自己在這個案例裡扮演的角色+長處優點。

(隨便舉例)
假設您是業務銷售,今年談下了佔公司業績5%的大生意,打算要談這個案例當作優點,回想一下自己找客戶談合約的過程,您很擅長談技術細節,因為您是工程背景出身,跟其他商業背景出身的同事比較,您在這個洽談合約中更輕鬆應付。
《舉例答案》
我的優勢 是 相關科技背景出身,並有X年業界經驗,曾經擔任過ABC第一線工程職務,所以比其他業務更熟悉客戶的痛點,在今年我協助客戶解決XX問題,在第一時間就了解客戶需求痛點,客戶對於技術的要求是DEF, 我能精準地傳達並協調內部團隊回應,並簽下XX萬元的合約。

【缺點】
缺點有兩種回覆方式,我個人喜歡第一種,但我也在部分狀況用第二種。

第一種:談一個 明顯在履歷中『沒有』的技能條件。
- 學歷、英文能力、產業、職務轉換等,都是很好的題材,對方已經知道您沒有這個技能,但還是叫您來面試,表示這個技能也不是這麼重要,找個說法圓過去就可以了。

(個人經驗)
我有談過 技術專案經理 的工作,基本上整個部門都是 頂尖大學 工學院 畢,用人主管 是 資深工程師 轉 工程主管 才轉 專案管理,而我是純商科背景,缺點就是『缺乏技術學歷背景』
就像您說的 『不擅長不等於缺點』,我不擅長技術,但我擅長伺候工程師,公司已經有世界頂尖的工程師,專案經理應該要跟工程師互補,規劃更多在供應鏈管理、商業決策、流程優化等。 主管也同意這樣的想法 並討論,如果上崗,會從技術層面較簡單,專案複雜程度高的產品開始做起。

第二種:詳細匡列在具體實境中,您較不擅長、不喜歡的工作項目。
- 不要很籠統的丟出一個形容詞,讓對方有無限想像空間,而是用具體的情境、狀況,來陳述自己遇到的問題困境,以及解決改進的方式。

(隨便舉例)
不要說自己不細心,講說 自己在 『核對上百條報價項目上』會感覺比較大的壓力,您上網學習使用excel公式協助比對,跟業務助理合作一起抓出報價檔案中的錯誤,避免公司損失。

Q:有沒有人知道這類優缺點問題,企業背後到底想要了解什麼? 應該用什麼方式去回答這類問題比較恰當呢?
A:
找工作不是考聯考,回答標準答案 拿高分=幸福快樂一輩子,找工作面試 比較類似相親,我的真愛 不一定是 你的良配,雙方找到適合自己的最重要。
這類型的問答,讓主管了解你是誰,喜歡什麼,怎麼讓您在公司發揮最大效益 很重要,如果面試的時候沒有互相了解,抱持著幻想交往,很可能『因為相愛在一起、因了解而分開』。

如果您是對自己的職涯發展比較有自己想法、比較強烈的偏好,這類型的題目可以好好設計答案。
如果說您沒有特別想法,就好好發揮優點的部分,缺點的部分可以談得攏統一些,用上面第一種談法,應徵國內業務說自己缺點是英文不好,應徵品牌業務說自己沒有通路經驗 之類的 也是一種答案。

以上,提供您參考。

問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問