匿名2020/8/19
經營幕僚46-50歲

中年失業,沒有技能專長經過檢定的

原在一間食品製造公司,擔任廠務經理,管理40位員工,公司獲利正常,因負責人個人經濟問題,致使公司破產查封,至今一年多,因無被檢定的技能,和年齡將屆50,至今未能謀職成功,請問我需朝哪個行業著手…

回答 3觀看 806
回答 3

晉麗明

104資訊科技 資深副總2020/8/20

您的「管理經驗」應該是未來謀職最大的資產,請仔細盤點一下在廠務經理任內的管理技能及績效,逐一詳細列出來,再加上軟實力!

然後,請寫一份以績效為導向的履歷表,針對製造與廠務的專業能力予以著墨!

績效展現要用數據來呈現;例如,管理人數、人員留任率、產值、產品交期、良率、損耗率,及5S、ISO等管理技能,讓企業眼睛一亮的成功經驗,有助您得到面試的機會!

此外,要能解決企業的問題及承諾達成的績效,這是公司期待的工作企圖心!

另外,也可以將目前的經驗運用在其他的產業或是職務上,跨界發展是目前職場的主流,但,這考驗您的創意與決心!

我認識一位賣車的業務主管,現在被延攬到餐飲業擔任業務副總!凡事都有可能,不放棄、努力克服問題,職涯就會愈來愈寬廣!加油!

張精言

104 職涯診所 Giver2020/8/19

1. 食品製造公司,擔任廠務經理,管理40位員工,公司破產查封至今一年多,需朝哪個行業著手。
2. 您可考量參與事務管理人員(總幹事)假日班或平日班取得公寓大廈事務管理人員證照,可擔任社區總幹事。
3. 保全公司對總幹事員工應是正常對待,薪資也有標準行情。
4. 事務管理人員(總幹事)假日班或平日班,台灣公寓大廈品質管理協會,104教育網,台北市公寓協會都有辦理,可就近報名參訓。
5. 祝福您。

不得不的退休生活實習生

OKmart Scanwell Maersk Century21 NipponExpress SingaporePost 等等 應該有換過十來家公司 不愛念書 重本分 只有大學學歷 有幸服務過幾個知名外商 每個工作都很用力做 大夜正職 業務客服 開發商仲 行銷運營 電商儲配 吾少也賤 故多能鄙事 沒有背景 也不是特別精明 只能踏實工作一步一步爬 平凡大叔還是積了些心得 您若需要平凡人的經驗分享 歡迎您來 我盡力 至於想成為頂尖菁英的閱眾 時間寶貴 請跳過2020/8/19

”食品製造"
"廠務經理”
”管理40位員工"
這是既有的優勢

中高齡失業有去辦理給付了嗎?
有去進行職前訓練並領取津貼嗎?

先走過上面兩段路程,期間能安些心,認真想想怎麼加強,

國內各行各業,遇上武肺,真的影響企業商號招募人力意願,
持續檢視自己能再加強的部分,持續針對優勢的領域求職,
加油。

莫驚 莫慌 莫害怕。

問題沒被解決嗎?指定GIVER來回答!
你可能感興趣的問題
26-30歲

1.年齡:27歲 2.工作年資:高中開始到現在 3.科系:土 ...

  • 回答
  • 觀看1908
41-45歲

早期是做幼教老師出身有10年的資歷,後來有機會轉換跑道讓自己 ...

  • 回答
  • 觀看1095
26-30歲

我大學畢業就到澳洲打工度假一年多,工作經歷是在果園採果、工廠 ...

  • 回答
    +2
  • 觀看961
26-30歲

大家好,我目前在電商做業務工作一年了,公司同事多半偏年輕,大 ...

  • 回答
    +3
  • 觀看688
26-30歲

先前於某間民營企也業務助理擔任進兩年時間,後續進行內部面試轉 ...

  • 回答
    +1
  • 觀看1080

熱門職務問題

找不到問題/Giver?快來搜尋看看!
大家都在搜:
發問發問