使用者大頭照
匿名2020/2/10

現在工作是在一間英文補習班當安親老師兼助教
但是本來是打算找當英文助教而已
沒想到老闆請我當安親老師
對於不喜歡小孩子的我來說
每天都很想辭職
但是我已經做了半年了
請問我該撐到一年讓履歷更好看?
還是就這樣放棄 然後尋找別的工作?

  • 收藏0
  • 回答5
  • 觀看134
使用者大頭照
小黛 職涯專欄作家2020/2/11
104高年級 Giver 職涯診所 職涯諮詢顧問

你好我是小黛老師,請問安親老師和助教的對象都是小朋友,還是工作項目不同?你本身是學英文?如果真得不喜歡小孩的吵雜,你可以先騎驢找馬,投履歷到大人的英文補習班,從助教開始做起。因為你有補習班和教學工作,應該可以順利取得面試。

查看2則回覆

查看2則回覆

使用者大頭照
匿名原發問者2020/2/11

是的 對象都是小朋友,只是安親部分對小朋友的管理比較多。而我本身科系是學英文, 當初是以為選擇補習班助教,是想說比較不會面對吵雜的學生。
但現在做了半年,困擾的點是想辭職也不是,不辭職也不是。

使用者大頭照
小黛 職涯專欄作家2020/2/11
104高年級 Giver 職涯診所 職涯諮詢顧問

你好我是小黛老師, 如果妳真得很熱愛教學工作, 建議你先找成人補習班助教工作, 另外也建議你多加強電腦應用軟體學習,有機會可以轉到企業做主管助理或行銷助理,可以讓你自己的求職領域擴增,這樣對於你以後的發展會有幫助 _

使用者大頭照
職涯診所 小編2020/2/10

已收到您的問題,敬請耐心等候回答,謝謝。

使用者大頭照
Aska Yeh2020/2/10
行銷 資深經理

許多HR在翻閱履歷時,都會先看應徵者每份工作的任職長短。如果總是頻繁地更換工作(不滿一年以上),導致每份工作的期間都很短暫,相對的面試機會也會比較少 。
工作經歷的多寡,並不代表應徵的籌碼就比較大。如果擁有許多工作經歷,但每份經歷都沒有太多實際成果,也都很快就離開,不僅無法為履歷加分,反而會變成一個致命傷。建議您若真的想轉職,可先記錄下現職你在工作因什麼樣的表現特質,從原來的助教被老闆延攬為安親老師,記錄下來每個成果,讓這一份工作的表現成為下一份工作的跳板。