劉士賢2020/8/4

富邦產物保險(股)公司南投分公司 資深專員

41-45歲

前輩好, 我從事產險「通路服務人員」一職,業界俗稱跑點人員

在這個領域,我持續成長,去年甚至榮獲菁英人員的獎項,但今年主管輪調後,卻直接將我變成「比例薪人員」,也就是業務人員…
我無法接受這樣的安排,於是開啟104應徵之路,卻發現同業跳槽不順,是否自己沒市場?或是大環境差,導致同業保守看待,不敢徵員?還是產險業已沒「通路維護人員」的需求呢?
我想以「通路維護開發人員」繼續延續產險生涯路,不知道還有沒有機會呢?
若前輩能看到我的履歷表,再請前輩指點,謝謝前輩!

回答 2觀看 1298
回答 2

您好:
您去年榮獲菁英人員殊榮,新任主管將您轉成比例薪人員!是否新任主管看到您的業務潛力?「通路維護開發人員」的通路是公司的資源,一般公司會交給較新進的人員,培養他們的業務能力及信心,當然也需要您這類的老鳥帶領!在產險整體市場業績成長有限及資訊科技的助益下,該類人員的需求自然也不會成長。建議您把這次當成是職涯的轉捩點!如果再過3~5年遇到現在的問題您是否會沒有退路?不如趁此機會脫離舒適圈。比例薪同仁陣亡的不少,但沒做過怎知道結果?建議您在現有的基礎上深耕您的業務,特別是企業保險這塊,不要離開現有的資源,據我了解貴公司是市場上最有制度及人情味的公司。期待看到您的成績!
祝福您!

1人拍手・

謝謝前輩的回覆!
因為我從新人開始所受的訓練就是往管理職-科主管的目標前進,在此之前,已連續6年績優,得到連續三次升遷,真的是再差一步,就能有儲備幹部的門票,當然,還需要認證及時機,但這我都能接受,哪怕最後鎩羽而歸,我也能欣然接受的退休。
但是新任主管在還沒深入認識員工的當下,僅憑去年度冰冷的數字報表來進行調任分配,也間接讓我十多年來往金字塔上爬的努力都直接付諸流水,非常不甘心!
有試著溝通,但未果。
也試著想過主管的出發點是良善的,但卻又不願意將我個人所開發出來,進而簽約進公司的通路歸還於我,而是以一句簽約進來就是公司所有…人情味在老總裁離開後,剩下的是美式作風的完整制度面。
因為在公司內,得不到主管給予的承諾及轉任的基礎安定感,彷彿要讓我自生自滅,做的起來表示他慧眼,做不起來表示我冗員,所以我才會萌生轉同業的想法…
謝謝前輩聽我抱怨,我已經盡量淡化內容,簡單帶過,因為前輩您在這產業待過,知道水有多深。

查看1則回覆

問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問