匿名2022/4/27

無工作經驗26-30歲

面試時介紹碩士論文的數據?

大家好,目前剛從化學相關碩士班畢業,想從事研發或製程等工作。一般來說會要求介紹碩士論文甚至製作簡報,而這個過程有時候要求10~30分鐘不等。但因為老師不太希望我們在近期透露太多關鍵數據內容等,可以在面試時就不要透露數據就直接說我們有做過這些事情就好嗎。還是一般面試時碩士論文的介紹簡報大概都是放些什麼呢 謝謝

回答 2觀看 4863
回答 2

一般這類簡報大多集中幾個重點(一般面試官有專業人員也有HR)
1. 為什麼要做這個題目?(改善?研發?WHY?)
2. 運用什麼方式來處理這個問題?(也不要太細,KNOW HOW很重要)
3. 遇到什麼困難,如何改善?
4. 最後的成效與結果.
5. 個人的心得與分析結論.
中間可能會穿插專業名詞與實驗方式.這個就是您的專業了.對於各項問題能多模擬就模擬,因為專業人員會考驗你知道有多深?
HR要知道你是否邏輯清楚表達順暢.
數據與實驗方式也許在面試過程中會要求您說明,
這部分確實不建議直接說明,因為這就是KNOW HOW.

但如果你的題目對這家公司而言已經是家常便飯,遮遮掩掩反而顯得你不熟悉你題目對於這家公司或產業的需求性.
這點在於面試前要多了解這家公司,在面談中觀察專業人員的態度與問題,你再決定斟酌說明.也可以中間詢問貴公司是否有遇到類似問題或已經有更好的解決方式等等.增加自己的積極度.

5人拍手・
1人肯定

查看1則回覆

通常直接會說結論,然後才目的,方法,假設等,數據甚麼的還好,主要是你研究的邏輯分析,常看到就是為什麼研究這個??->回答不太清楚耶 學長給的 老師交辦的...那種通常就不會錄取,所以你數據遮住隱藏都還好

3人拍手・
1人肯定

查看1則回覆

問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問