hiddenImg

匿名6/8 14:11

未填公司未填職務26-30歲

作業員感覺被瞧不起也是賺辛苦錢

我現在已經27歲了從大學畢業就找作業員工作,因為我之後也要交女朋友的但感覺女生是不是都會看不起作業員,作業員也是賺辛苦錢,每天看新聞都說女生最喜歡職業是工程師或醫生但我是作業員是不是作業員會比較難交到女朋友

回答 5觀看 759
回答 5

您好

我能理解你現在的感受,畢竟每個人都希望自己的工作能得到他人的認可和尊重,但是作業員的工作同樣很重要,沒有你們的努力,很多產品和服務是無法順利生產與進行的。

每一份工作都有它的價值和貢獻,我有認識作業員的朋友,他不僅工作努力,也建立了家庭,而且認真的態度幫助他從基層的作業員晉升到產線主管,真正的幸福不在於工作頭銜,而在於你對生活的態度和另一伴的相處。

提升自己在工作之外的興趣和技能,也是蠻重要的,無論是什麼工作職務,持續學習和提升自己,都是對自己有益,至於新聞上的統計數據並不代表每個人的想法,每個人都有不同的價值觀和擇偶標準。最重要的是找到適合自己的伴侶,互相尊重和理解,路才能走得長遠。

2人拍手・
1人肯定

您好,能明白你的感受和擔憂。

但工作沒有高低貴賤之分,只有社會分工不同。
無論是作業員、醫師、工程師、業務、司機、店員等等,
不同工作同樣是值得尊重的,因為每一份工作都有它的價值和重要性,也如您所說,每一份工作,都是辛苦錢!
重要的是你對待工作的態度和你的價值觀。

以下幾點可能對你有所幫助:

1.提升自信:
無論你的職業是什麼,對自己的工作感到自豪,找到擅長的事,會讓你更有自信!

2.正確看待媒體報導:
新聞報導和社會上的刻板印象不代表所有人的想法。
每個人的價值觀不同,
有很多人更看重的是個性,而非職業。

3.工作不等於全部:
選擇另一半時,往往更關注的是對方的性格、價值觀、生活態度和對未來的規劃。
保持積極的心態,展現你的真誠和善良,比你的職業更能打動人心。

4.多面向社交:
參加各種社交活動、社團、志工活動等,可以幫助你認識更多志同道合的人,也能提升你的人際關係。

5.職涯規劃:
如果你對目前的工作感到不滿意,可以持續提升自己的職業技能,參加培訓或進修,尋找更好的職業發展機會。

6.拓展興趣和技能:
除了持續精進工作,可以培養一些興趣,除了豐富你的生活,也讓你有更多的話題認識新朋友。

總之,最重要的是保持積極、正向的心態。
持續讓自己變得更好,相信你值得被尊重和喜愛。
加油!

1人拍手・

您好,作業員的環境也有異性存在,您的煩惱似乎還太早。如果您因為擔心這個問題,而願意往工程師邁進,我覺得這也是一個很好的動力。物價不斷上漲,作業員的薪資成長有限,或許為了往後給女友、太太有更好的環境,現在多努力一點,讓未來更加分。以上供您參考,謝謝!

1人拍手・

作業員中也有管理職缺,以我們公司為例,目前產線的小主管極缺,尤其是組級主管,如果現場產線有興趣,建議可以往這邊發展,給您建議

1人拍手・

晚安,
作業員也是份正當工作,可以先正面看待自己的職業,沒有人應該看不起這份職業,除非您同意在先。
人各有所好,您可以不必一直是作業員,也許是因為您有想過其他可能,也願意投入資源改變,或許一份「上進心」才是您希望被看到的亮點。
祝您事業、感情兩得意。

問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問