使用者大頭照
匿名2/19 23:38
其他相關製造業財會稅務26-30歲

面對公司主管小動作、刁難冷處理,我該選擇離職嗎 ?

國立會計系畢業,工作經歷2年,現職製造業成本會計1年。
目前任職公司成本組別管理師只有我一位然後是2位主管,但主管對我並不是很想指導甚至會小動作刁難、言語霸凌,報表交出也不想幫我審核,有被放生的感覺,最近聽聞2位主管有意尋找更有經驗的人,會有被資遣的機會但更上頭主管不同意,我想知道我該繼續留下來嗎?因為留下來依目前狀況想學習相關專業真的不太可能(我目前只著手於報表製作)。

  • 收藏1
  • 回答2
  • 觀看4118
使用者大頭照
CT Wu2/20 1:49
人生武術館 館長

把選擇離職,換成轉職計畫準備。

使用者大頭照
張精言2/19 23:59
亞洲碳素股份有限公司 研發經理

1. 會計系畢業,工作經歷2年,現職製造業成本會計1年。任職公司成本組別管理師只有我一位然後是2位主管,但主管對我並不是很想指導甚至會小動作刁難、言語霸凌,報表交出也不想幫我審核,有被放生的感覺。
2. 您工作經歷2年正屬職涯起步,建立專業的時期,而您的基礎㑹計,目前任職公司成本組別管理師,職務專長學程都正確。
3. 主管會小動作刁難、言語霸凌,報表也不幫我審核,有被放生的感覺,在職場就是要建立獨立運作的能力,主管放生報表不審核,對您不是壞事,您只是保留學生時期有老師對學生教導考核,您儘早轉成就業職場模式,對您未來越有利。
4. 最近聽聞2位主管有意尋找更有經驗的人,會有被資遣的機會,您不覺得現在努力對成本會計下功夫,等到真有高手經驗成會人員進來,您就晉級為資深成會人員。
5. 祝福您。