hiddenImg
未填公司未填職務未填年齡範圍

科技廠作業員是不是都要考試(數學.英文.邏輯),但都好難

本人今年30多歲,最近想踏入科技廠入門職缺,最近也收到幾封科技場面試但我都怕筆試,不過也想把他學好,但網路上都說要考數學、英文、邏輯但本人基本的數學很不好,英文也普普更不用說算數邏輯了,想問大家科技廠技術員是不是都要考試,有不考試的嗎?最近我是有想找線上家教加強自己的數學。
想問大家,在此~感謝各位!
1.如果想準備題目要往哪一個方向學習呢?
2.技術員的筆試為公司參考值嗎,還是筆試太爛就不用說了呢?

回答 5觀看 1094
回答 5

1 您想進入科技廠擔任作業員,但擔心筆試中的數學、英文、邏輯難度。
2 科技廠的筆試通常會涵蓋數學、英文、邏輯,因此需要做好這些方面的準備。
3 建議您尋找線上家教或參加補習班,針對數學和邏輯進行強化訓練。
4 英文能力也是重點,建議每天練習閱讀和寫作,提高基本水平。
5 技術員的筆試成績確實是公司參考的重要指標,影響錄取機會。
6 若筆試成績太差,可能會影響錄取,因此必須認真準備,提升自我。
7 祝福您。

1人拍手・
1人肯定

查看2則回覆

他們要的是:有效率及有效能的溝通,而且是對全世界的市場。
英文是必備的工具。你如果從事的工作是包括海外市場,不會英文就是又聾又瞎又啞。邏輯能力在於掌握因果關係及觸類旁通的能力,這代表你對每件事情的發生及其前因後果關連性的掌控度。
其實英文跟數學都非常簡單。問題在於你有沒有耐心先扎根。比如英文,你也可以死背每個生字,累得半死。你也可以知到”verse”是什麼意思,再去推論reverse, diverse, adverse, inverse是什麼意思。一個字跟可以搭配不同的字首及字尾,可以推論出他們的意思。去買一本英文字根字點,你的字彙會大幅成長。片語字點也有類似的效果。你常常去接觸英文,並試著去推論一個字,一個片語,一個句子的意思,自然就會有興趣,也學得好。同樣的精神,也可以用於數學,邏輯,或其他學問。
學習什麼都一樣,打底最重要。用心思去了解事情的來攏去脈,不要去「博聞強記」,那個沒有什麼用的。

1人拍手・
1人肯定

查看1則回覆

很正常,選擇人用的,最少有念過書的,當然考過可以要求薪水高,但沒自信的話,就多找幾家,全世界不是只有那一家啊!
筆試爛,當然就下一位了

1人拍手・
1人肯定

查看2則回覆

您好!關於您的問題,個人經驗見解提供給您參考。

應徵科技廠基層職務,大部分都會有基本的測驗,但不代表是否入取的資格,只是一個參考,真正決定入取是在於面試時的表現。

其實不需要再去加強什麼數學邏輯之類的,但英文可以後續在慢慢補強,入取後公司內部也會有教育訓練,某些設備操作或SOP,會有一些英文專業術語,只要有經過訓練指導後,工作做了一段時間,又經常在說寫讀或操作,其實也就熟能生巧了。

希望您早日找到理想工作,祝福一切順心。

1人拍手・
1人肯定

查看1則回覆

您好,
從您的問題來看,以下的建議供參考:
1.如果想準備題目要往哪一個方向學習呢?

可以 google “ 科技公司作業員考題”,就有很多公司的考古題可以做參考,然後往那個方向去準備,可以事半功倍。

2.技術員的筆試為公司參考值嗎,還是筆試太爛就不用說了呢?

太爛的定義非常模糊,如果一百分考個十幾二十分,當然不會錄取,如果能有六、七十分再加上面試表現良好,還是會有機會錄取的,但是各個公司的取向以及缺額的多少和急迫性,狀況不一樣,建議不妨死馬當活馬醫,多試幾家,說不定會有機會,以上供參考,加油!

問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問